打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    证监会印发2019年度立法工作计划

    2019-03-16 11:17:50

    新华网 刘玉龙、刘慧

    新华社北京3月16日电(记者刘玉龙、刘慧)证监会近日印发2019年度立法工作计划,进一步完善证券期货监管法律实施规范体系,加强市场基础制度建设,依法推进资本市场长期稳定健康发展。

    据证监会新闻发言人高莉15日介绍,2019年,证监会拟制定、修改的规章类立法项目合计28件,其中,列入“力争年内出台的重点项目”13件,列入“需要抓紧研究、择机出台的项目”15件。

    高莉说,这些立法项目聚焦进一步落实创新驱动发展战略,增强资本市场对提高关键核心技术创新能力的服务水平;推进资本市场改革发展,构建资本市场对外开放新格局;规范市场主体行为,完善市场机制;切实强化法治政府建设,深入推进依法行政;加强金融风险防范,强化内部控制建设等。

    具体包括:制定《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》,公开发布《股权众筹试点管理办法》,完成《证券期货市场评论信息管理暂行办法》的制定、修改,制定《证券期货市场监督管理措施实施程序规定》,完成《期货交易所管理办法》修订工作等。

    高莉表示,证监会还将继续配合支持全国人大有关部门做好证券法、公司法修改等工作;配合国务院有关部门做好《私募投资基金管理暂行条例》《上市公司监督管理条例》制定等工作;配合有关司法机关做好相关证券期货领域司法解释立法工作;结合科创板试点注册制和证券法修订,积极开展对现有规章、规范性文件等制度规则体系的梳理、完善工作。

    
    
    热搜证监会 立法工作 证券期货

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

    02-29 00:14

    最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

    02-29 09:24

    一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

    02-29 06:29

    全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

    02-29 01:43

    中国2月官方制造业PMI为35.7%

    02-29 09:02

    统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

    02-29 09:06

    这家国内芯片巨头启动科创板IPO!创始人是85后 多家公司参与融资

    02-29 13:13

    35.7%!2月制造业PMI大幅回落 市场期待降准“一箭三雕”

    02-29 14:22

    新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

    02-29 07:45

    逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

    02-29 08:17

    热门评论

    
    评论 分享