打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2019年金砖国家协调人第一次会议在巴西举行

    2019-03-16 12:56:51

    新华网 

    2019年金砖国家协调人第一次会议14日和15日在巴西库里蒂巴召开。会议主要任务是为金砖国家领导人第十一次会晤预做准备,并就全年合作重点等问题交换看法。外交部部长助理、中方金砖国家事务协调人张军以及各国协调人出席。

    巴西外长阿劳若出席会议开幕式并致辞。他表示,作为金砖国家轮值主席国,巴西拟将今年金砖国家领导人会晤主题定为创新和科技合作,相信各国对此将达成充分共识。此外,数字经济、产业合作等领域也将是重要合作方向。

    张军表示,中方高度重视金砖合作,愿与轮值主席国巴西及各方共同努力,推动领导人会晤取得积极成果,打造金砖合作第二个“金色十年”。一是巩固合作势头,把准合作方向,强化战略伙伴关系,落实好历届领导人会晤共识,推动金砖合作不断向前发展。二是加强政策协调,在二十国集团、世贸组织等框架下协调行动,坚定支持多边主义,反对单边主义和保护主义,维护新兴市场和发展中国家共同利益。三是深化务实合作,积极落实新工业革命伙伴关系,平衡推进经济、政治安全、人文交流三大领域合作。四是提高工作效率,继续完善金砖机制建设,改进工作方法,让金砖合作更加高效顺畅。继续拓展“金砖+”合作,构建广泛伙伴关系。

    张军说,中方支持巴方将科技创新、数字经济等作为合作重点,赞成金砖国家加强协调,共同反对将科技问题政治化或采取歧视性做法,为新兴市场和发展中国家发展营造有利国际环境。

    金砖国家包括中国、俄罗斯、印度、巴西、南非5个国家。巴西担任2019年金砖国家轮值主席国。巴方宣布,金砖国家领导人第十一次会晤将于今年11月在巴西首都巴西利亚举行。

    
    
    热搜国家领导人 协调人 轮值主席国

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

    11-22 13:02

    深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

    11-22 21:51

    潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

    11-22 14:13

    杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

    11-22 13:02

    2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

    11-22 11:43

    烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

    11-22 01:53

    新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

    11-22 11:21

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

    11-22 10:58

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    热门评论

    
    评论 分享