打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    控股e-Traction布局轮毂电机 恒大完善产业链布局

    2019-03-16 12:57:00

    中国网汽车 

    中国网汽车3月16日讯(记者 王芳)3月15日,恒大健康(HK.0708)公告称,以5亿元收购泰特机电有限公司70%股份。泰特机电100%持有荷兰e-Traction公司股份,拥有国际最先进的轮毂电机技术。这意味着恒大在新能源汽车领域完成了又一次重要布局,进一步打通了全产业链。

    众所周知,传统汽车的驱动力主要来源于动力装置、传动装置和制动装置等,而随着新能源汽车的飞速发展,越来越多的人开始关注到了作为其核心部件的“三电”(电机、电控、电池),而轮毂电机则代表了电机领域的最先进技术,也是汽车驱动模式的颠覆性变革。所谓轮毂电机技术,就是将汽车的“动力、传动、制动”系统整合成为一套电机,直接植入汽车轮毂里驱动车轮,可以极大提升传动效率,减少用电量,整车重量也将大大减轻。更加高效、节能、轻量化、小型化等优点,使轮毂电机技术成为全球汽车产业的发展方向,同时也将极大促进新能源汽车在智能化、动力传动、续航里程等领域的全面突破。

    而就目前来看,国际上生产轮毂电机的企业中,具备商品化条件的只有e-Traction,该公司创建于1981年,总部位于荷兰,是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,技术已开发到第三代,拥有6大组合超200项专利技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。目前e-Traction在荷兰、中国均有生产布局,其产品自2009年起就已经在欧洲8个国家14个城市的公交线上广泛应用。

    节能省电 成本更低

    轮毂电机技术可以省去减速箱、传动轴、差速器等80%的传动部件,极大提升传动效率,减少电池装载量,从而使整车重量也大幅降低。且e-Traction轮毂电机的节能性也非常出色,据测算,其1公里仅需1度电,这就可以令车具有更长的续航里程。

    据介绍,e-Traction轮毂电机在相同里程下,其驱动比主流新能源车应用的中央电机驱动还可以节省40%的用电。此外,由于优化了整车结构,汽车的设计、制造和维护的成本等也都大幅下降,应用e-Traction轮毂电机的新能源车,全生命周期能节约30%的成本。

    优化系统 提升安全性能

    e-Traction通过对能量管理系统的优化,并结合先进的电池管理系统,让电池和整车更加安全可靠,且其电机直驱实现了100万公里免维护。此外,应用e-Traction轮毂电机可使汽车重心降低65mm,汽车行驶更加平稳,安全性也就更高了。从技术延展的角度来看,由于轮毂电机具备单个车轮独立驱动的特性,可设计出更多驱动模式,显著提升了对复杂路况的适应能力。

    优化整车结构 让驾乘更舒适

    应用轮毂电机技术可以优化整车结构,让车辆更好地实现低地板,低入口、低地板、宽通道,从而使得车辆空间更大。此外,应用e-Traction轮毂电机技术可使汽车重心降低65mm,汽车行驶更加平稳。据悉,曾有德国第三方公司对e-Traction轮毂电机进行噪音评估,其噪音低于75分贝,有效控制了整车噪音,让驾驶体验更舒适。

    强强联手 完善产业链布局

    由于新能源汽车的迅猛发展,电机行业受到更多的关注,各路资本纷纷来分一杯羹,包括万安科技宣布联合英国Protean Electric公司,开发PD16以扩大轮毂电机市场份额;华人运通宣布与威孚电驱、Protean Electric达成战略合作,将实现轮毂电机的规模量产。

    面对激烈的行业竞争,e-Traction也需要更多的资本入驻来扩大产能。恒大控股e-Traction,不但能够为其提供资本支持,且对于恒大来说,完善了其打造新能源汽车的全产业链,此前包括瑞典萨博和科尼赛克的整车研发生产能力,日本的动力电池核心技术,再加上此次荷兰的轮毂电机驱动技术。在这些世界最先进技术的助推下,恒大将具备强有力的竞争优势,有望成为国内首家也是目前唯一一家新能源汽车全产业链公司。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

    11-22 13:02

    深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

    11-22 21:51

    潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

    11-22 14:13

    2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

    11-22 11:43

    杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

    11-22 13:02

    烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

    11-22 01:53

    新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

    11-22 11:21

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

    11-22 10:58

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    热门评论

    
    评论 分享