打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    百家券商高管聚集!上交所召集券商召开科创板会员准备工作座谈会

    2019-03-16 15:17:17

    经济观察网 黄一帆

    经济观察网记者独家获悉,3月16日下午,会员准备工作座谈会目前正在上交所召开,上海证券交易所理事长黄红元参会。

    记者从知情人士处了解到,本次座谈会要求有保荐资格的会员单位领导参加。上述知情人士表示,后续类似会议可能还会召开。据公开资料显示,上交所会员单位包括华泰证券中信证券中信建投等116家券商机构。上述知情人士表示,今日会议有百家券商机构高管参与。

    一位券商高管称,该次会议是科创板最重要的一次会员准备工作座谈会。

    当前,距离上交所正式受理各投行对科创板项目申报原定时间3月18日尚有2天。这也意味着,首家提交申请的科创板拟上市公司18日揭晓。目前,科创板已经进入到最后冲刺阶段。

    上述券商人士表示,从目前来看,科创板基本集中在排名头十家券商,占据市场70%份额。永宣投资合伙人亢辉此前对记者表示,目前市场上中信证券和中信建投证券拥有科创板项目最多,此外上海本地券商也拥有部分项目。国金证券副总裁姜文国3月14日下午在科创板媒体交流会上透露,国金证券今年拟申报科创板项目共12家。

    
    
    热搜科创 券商人士 券商机构

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

    02-29 00:14

    最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

    02-29 09:24

    全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

    02-29 01:43

    中国2月官方制造业PMI为35.7%

    02-29 09:02

    一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

    02-29 06:29

    统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

    02-29 09:06

    逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

    02-29 08:17

    新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

    02-29 07:45

    医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

    02-29 07:46

    速看!北京发布进一步严格疫情防控通告 这些要求与你有关

    02-29 07:48

    热门评论

    
    评论 分享