打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    北京很拼:商业品牌首店来京落户 最高补贴500万元

    2019-03-16 15:24:16

    经济观察网 张雅楠

    为了吸引商业品牌首店落户,北京市发出了一份政策大礼包。

    3月15日,北京市商务局制定的《关于鼓励发展商业品牌首店的若干措施》落地实施,旨在推动首都消费市场国际化、品质化发展,激发时尚消费、品牌消费。

    措施分为五大方面:一、开启首店服务“绿色通道”;二、助力品牌选址推广;三、提升国际品牌高端人才服务保障水平;四、打造国际品牌展示载体;五、加大资金支持,提升品牌引进效率。

    商业品牌首店主要指在京开设的亚洲首店、中国(内地)首店、北京首店以及旗舰店。

    一直以来,国际品牌在中国内地开设首店,落地城市一般首选上海。除上海外,广州、深圳和成都等城市也都有着强大的品牌吸附力。

    此次,北京给出了切实的保障和扶持力度。

    对国际品牌(不含港澳台)授权代理商,对其海外版权代理费超过100万元的,商业流通发展资金可按照项目核定实际投资总额的最高50%、最高500万元金额给予支持。

    对国际品牌(不含港澳台)企业,对其开设首店的租金和装修成本超过100万元的,商业流通发展资金可按照项目核定实际投资总额的最高50%、最高500万元金额给予支持。

    对本土品牌(含港澳台)企业,对其开设首店的租金和装修成本超过50万元的,商业流通发展资金可按照项目核定实际投资总额的最高20%、最高200万元金额给予支持。

    除了真金白银的支持,北京市对开设北京首店的企业、代理商以及人才也有相应扶持政策。

    对在京设立跨国公司地区总部、营销总部的首店品牌所属企业或授权代理商,符合条件的优先享受北京市总部经济政策。

    对具备国际影响力、符合首都城市战略定位且为首都经济增长做出突出贡献的国际品牌,优先为其所属企业符合条件的高管人员落户北京、办理工作居住证及子女在京入学等提供支持和保障。

    在区位选择上,北京优先支持品牌首店入驻王府井、西单、三里屯、回(龙观)天(通苑)、通州副中心等商圈。

    
    
    热搜商业品牌 首店

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    最新!全国新增确诊427例 新冠病毒源头尚不确定!世卫组织将全球风险级别提至最高级

    02-29 09:24

    重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格 审核进度也将加快

    02-29 00:14

    全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

    02-29 01:43

    中国2月官方制造业PMI为35.7%

    02-29 09:02

    一批新规3月起正式实施 事关房贷、A股、驾照!

    02-29 06:29

    统计局:2月中国采购经理指数明显回落 生产经营活动正有序恢复

    02-29 09:06

    医药公司董事长涉嫌朋友圈里卖假口罩 涉事企业拟三倍赔付

    02-29 07:46

    逼近100万亿!GDP增速6.1%!全球经济增长贡献率30% 8组数据看懂中国经济

    02-29 08:17

    新冠疫情蔓延 这5场国际大活动都悬了!东京奥运会前景不明

    02-29 07:45

    美股开盘再跌千点!世卫称:全球疫情处于关键时刻!北海道宣布紧急状态 新西兰口罩炒到4万一盒

    02-28 23:13

    热门评论

    
    评论 分享