打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    美女演员"跨界"做券商销售 国金回应:她适合这个岗位

    2019-05-15 21:30:04

    火山财富 

    今日起晚八点,爱奇艺将要播出一部古装新剧——《白发》。但剧还没播,里面饰演莲心的女演员邹新宇,倒是火了。

    原因无它,只是因为演员邹新宇转行了——去了国金证券做销售支持岗!

    于是,邹新宇的新东家国金证券也火了。原因也无它,只是因为一家专业化的金融公司,招聘了一位很美很美的新员工,且她曾经参演的一部剧也要播出了!

    无论是影视圈的人跨界到金融圈,还是金融圈跨界招聘影视圈的人,这本身就容易成为谈资。

    入影视圈时间不长 曾与老戏骨搭档

    比起新生代“小花”杨幂、杨颖这些大IP,邹新宇当然名气不算大。不过,近年来她也有一些好剧问世。

    以下是摘自百度百科的介绍:

    图片来源:百度百科网页截图

    邹新宇,毕业于同济大学,中国内地女演员。

    2016年1月,邹新宇与邹杨、文卓、李萌萌等人合作主演的动作爱情网络电影《不良女警》上映;10月,与何晟铭、林世杰、杨懿等人合作主演近代传奇剧《制裁者联盟》,在剧中饰演身负异能的制裁者联盟成员唐萱萱。

    2017年4月,邹新宇与许亚军、王琳等人合作主演了都市轻喜剧《小重逢》,在剧中饰演乖巧懂事却又古灵精怪的大女儿武爱雯。

    看看邹新宇在新剧《白发》中的剧照海报:一袭浅粉色糯裙,淡施脂粉,清丽可人。她在里面饰演莲心。

    图片来源:《白发》宣传海报

    虽然在影视圈的时间不长,但上述经历可以看出,与邹新宇配戏的有一些老戏骨,如在《人民的名义》中深度刻画祁同伟的许亚军。如果在影视圈好好干,邹新宇的未来未曾可知。但是是什么原因让她在青春年华毅然选择了转行,从影视到金融,踏入另一个完全不同的世界呢?而作为演员,她的经历也和金融八竿子打不着,又能否胜任新的工作岗位呢?

    火山君先去找了国金证券。一家券商,不去招金融科班出身人士,反而招了一位演员,这本身就是一件有趣的事儿。对此,国金证券相关人士一脸严肃认真地回答了火山君的相关问题。

    国金证券严肃回应:她适合这个岗位

    “邹新宇是国金证券2019年1月份入职的员工,所在的岗位是股票销售交易部的销售支持岗,尚处于试用期。

    研究销售支持岗的招聘要求主要有几点:一是基本的学历要求,二是综合协调能力,三是相关金融知识。

    ·学历方面,我们重点考虑985或211本科毕业生。邹新宇毕业于同济大学,属于这个范畴。

    图片来源:受访者提供

    ·其次,销售服务岗需要做的更多的是协调方面的工作,我们更强调的是个人的沟通协调能力。在面试过程中,我们也发现了她有比较强的沟通协调能力。她之前在复旦校友会秘书处实习,做过活动沟通、综合行政等方面的工作,也处理过事务性工作,与我们的工作要求比较匹配。

    ·金融知识方面,通过面试,我们也发现,她个人具备一定的金融知识基础。该岗位转正要求是必须持有证券从业资格证书,目前她正在处于积极准备的阶段,已经考过一门,另一门也正在准备中。

    专业素养不一定是非要金融科班出身,而更重视的应该是应聘者的综合能力和岗位的匹配度。比如国金的研究员、分析师中,就有很多从电商、教育、制造业等多个行业选聘的。他们专业知识只要匹配这个岗位,对公司的助力有时候比只懂金融的要强很多。再说火山君同学,你的同事难道全部都是新闻专业毕业的吗?”

    这位回答问题的人士用一张“扑克脸”如此反问火山君,竟让火山君无言以对……

    专访邹新宇:拍戏很快乐 但更喜欢金融

    采访完了这位严肃的人士,火山君又几经周折,联系上了邹新宇(以下简称:邹)本人。她接受了火山君的电话采访,声音甜美而温和。以下是对话实录:

    火山君:你是哪一年从同济毕业的呢?

    邹:2015年,我是艺术与传媒学院毕业。

    火山君:能说说是怎么走入影视圈的呢?

    邹:其实是一个很偶然的机会。自己也想尝试一下,就去拍了拍。

    火山君:那说说拍电影的感受吧。是不是很辛苦啊?

    邹:其实拍戏是一件很快乐的事儿。辛苦是一方面,但我是很喜欢拍戏的。

    火山君:可是,你拍戏的时间并不长,又为何选择转行去国金了呢?

    邹:恩……我实习的时候是在复旦校友会秘书处,这相当于我的第一份工作。那时候我就接触了很多金融圈的人。后来机缘巧合去拍了一段时间戏,虽然说拍戏很快乐,但我觉得还是更想做金融方面的工作。

    图片来源:受访者提供

    火山君:说说《白发》吧。这部戏什么时候拍的呢?能不能稍微讲讲你扮演的角色呢?

    邹:去年五月。我饰演的莲心和公主一起,经历了许多。剧本来看我的戏从第二集开始,不过我也不知道剪辑之后的情况。欢迎看剧啊。

    火山君(笑):剧是当然要看的。那下一步你的打算是什么呢?还会回去拍戏吗?

    邹:现在我在准备证券从业资格第二门的考试。我会认真做我金融的工作,暂时不考虑拍戏了。你替我写得低调一点啊。

    火山君:哈哈好。那祝你考试成功。多谢你接受采访。

    后记:多元化时代需要多元化人才

    按理来说,文章写到这儿就该差不多完了。事情也特别简单:国金证券招聘销售岗,“机缘巧合”遇到一位美丽的女演员想转行,于是招聘进来了。但身为财经媒体人士,职业病总喜欢每件事总结出点原理和道道,所以,还是再占用一点篇幅写一段感想。

    金融企业不乏美女帅哥,销售岗位更是天然要求形象气质。但是,这绝不是一个仅仅看脸的时代。这世界,既有“矮大紧”高晓松这样只靠才华吃饭的,但也有的人明明可以靠颜值吃饭却偏偏要靠才华,还有的人颜值和才华并重。

    图片来源:微博截图

    而在这个多元化的时代,一切都是多元的。曾经的金融企业好像更多偏向人文科学,但到了今天,人工智能和金融科技的崛起,让既能像极客一样编程又能对客户营销的人成为了真正的“香饽饽”。邹新宇的演员经历,可能看似和金融不搭调,但拍戏所需要的团队合作精神、协调沟通能力与金融企业所需的运转因素,隐隐有相通之处。

    写到最后,火山君其实也挺想向老板提个建议:多招几个颜值才华并重的美女帅哥当我的新同事,让我每天上班更有动力!

    
    
    热搜国金证券 邹新宇

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

    12-13 14:21

    华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

    12-13 06:35

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

    12-15 11:06

    新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

    12-15 08:22

    热门评论

    
    评论 分享