打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    山东首富张士平住进ICU 家族财富650亿已完成交班

    2019-05-15 23:40:03

    每日经济新闻 

    5月15日21时许,记者赶到邹平市人民医院求证消息

    今日(5月15日)下午,一则关于山东魏桥创业集团有限公司(以下简称魏桥集团)创始人张士平辞世消息的微博截屏迅速传播。

    对此,《每日经济新闻》记者致电魏桥集团相关负责人,该人士回应称消息为“谣言”,但对张士平目前的身体状况,其未作置评。

    今日21时许,记者赶到邹平市人民医院,多位医院工作人员向记者确认,张士平目前在该院重症医学科治疗,入院时间为5月14日。

    记者又致电邹平市人民医院重症医学科值班室,对张士平是否入院及其病情如何,值班人员称需要询问医院有关方面,“(张士平的病情)不方便透露”。

    不过,多位邹平当地有关人士向记者透露,张士平5月14日上午入院,目前病情或已暂时好转。

    值得注意的是,5月15日晚间,一张朋友圈截图在山东媒体圈流传,魏桥集团董事长张波发布朋友圈称,“感谢朋友们的关心,老人目前安好”。

    据媒体报道,作为张士平唯一的儿子,张波早就是“内定”的魏桥集团的接班人,而张士平的两个女儿张红霞、张艳红也早已在集团管理层挑起大梁。

    对此,记者尝试联系魏桥集团方面求证上述“朋友圈消息”是否为张波本人发布,但未果。

    2018年11月29日,由《山东商报》主办的“济南万科路2018山东创富榜”发布会在济南举行,魏桥集团的张士平家族以989.99亿元的财富总额,继续稳坐榜单头把交椅。

    《每日经济新闻》记者注意到,榜单上出现的虽然仍是张士平的名字,但作为世界五百强、山东第一民企,魏桥集团已经悄然完成交接班。2018年9月26日,魏桥集团完成了一次工商注册变更,集团董事长、法定代表人由张士平变更为张波。

    魏桥集团官网介绍称,该集团位于鲁北平原南端,是一家拥有11个生产基地,集纺织、染整、服装、家纺、热电等产业于一体的特大型企业。

    魏桥集团自2012年连续6年入选世界500强,2017年跃居第159位,比首次上榜提升了281个位次。在2017年的中国民营企业500强榜单上,魏桥集团名列第三,仅次于华为、苏宁。

    记者注意到,在2017年《福布斯》富豪榜榜单上,张士平家族位列全球第209位,在中国富豪榜中排名第28位。2017年,魏桥集团实现销售收入3590亿元、利税208亿元、利润131.5亿元,上缴各级税金96.31亿元。

    《2018胡润百富榜》显示,张士平家族财富达650亿元,排在榜单第26位,此前也长期位列山东首富。

    公开资料显示,世界上90%的苹果手机壳铝材都出自这家企业,由该企业生产的牛仔布更是遍布全球。张士平家族控制的中国宏桥在2014年超过俄罗斯的“俄铝”,成为当时世界最大铝生产商,直至2018年才被中铝集团超越。

    
    
    热搜张士平 ICU

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

    12-13 23:04

    A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

    12-14 07:43

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

    12-14 06:36

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

    12-14 09:57

    钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

    12-14 07:33

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

    12-14 06:36

    热门评论

    
    评论 分享