打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    安徽以“四带一自”产业扶贫

    2019-05-16 16:52:00

    新华社 

    新华社合肥5月16日电(记者 姜刚)记者16日从安徽省农业农村厅获悉,这个省今年将着力实施“四带一自”产业扶贫民生工程,提出年底前,每个贫困村都要建成1个农业特色产业扶贫园区,同时每名农技人员至少联系服务2个自种自养贫困户。

    据介绍,“四带一自”产业扶贫是指各类园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户(家庭农场)带动、贫困户自主调整种养结构发展产业。今年,安徽省将“四带一自”产业扶贫纳入民生工程,并明确由农业农村部门牵头实施。各地农业农村部门要抓好推动落实,确保完成在贫困村建成3051个农业特色产业园区、支持主体带动贫困户37.5万户、引导和支持 41.9万户具备条件的贫困户开展自种自养的年度民生工程任务。

    在园区带贫上,年底前,每个贫困村都要建成1个农业特色产业扶贫园区,每个园区要带动一批贫困户,通过入股、租赁等方式为贫困村集体带来2万元以上收入。贫困发生率较高的、具备条件的非贫困村也要结合实际,建设农业特色产业扶贫园区。

    与此同时,在主体带贫上,安徽省规定,要完善带贫激励机制,在符合资金使用规定情况下,对带贫主体给予奖励补助,增强带贫积极性。要完善利益联结机制,引导和支持主体开展订单生产、入股分红、务工就业等,带动贫困户增加收入。

    此外,安徽省还提出,在贫困户自种自养上,要加大支持力度,实施好自种自养贫困户产业奖补项目;继续推行科技人员包村联户制度、产业发展指导员制度,每名农技人员至少联系服务2个自种自养贫困户。

    【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

    12-13 06:35

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

    12-15 11:06

    新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

    12-15 08:22

    敦和资产徐小庆:明年有色行业要比黑色行业更有机会

    12-15 08:05

    热门评论

    
    评论 分享