打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日

    2019-05-16 17:23:00

    新华社 

    新华社北京5月16日电(宋美黎、魏梦佳)由国际竹藤组织主办的荣誉日活动16日在北京世园会园区的国际竹藤组织园举行,以丰富展览展示活动弘扬竹藤文化,展现竹藤魅力及重要价值。

    成立于1997年的国际竹藤组织是第一个总部设在中国的独立的全球性政府间国际组织,也是以推动竹藤发展为宗旨的多边发展机构。16日上午举行的荣誉日活动中,除了竹制钟表、竹笔筒、竹制书籍等大量竹制品的展示外,还启动了竹藤和花卉航天育种仪式。

    记者从北京世园局获悉,世园会期间,国际竹藤组织将组织丰富多彩的世界竹藤展览,包括生态竹藤、人居竹藤、文化竹藤、生计竹藤、创新竹藤等丰富内容,并围绕“创意竹藤 五洲风景”主题开展“竹藤文化周”在内的一系列活动。

    据悉,国际竹藤组织园利用低碳环保的圆竹材料和新型竹材建设而成,总面积约3600平方米。名为“竹之眼”的主展馆采用5000多根毛竹建造而成,单拱跨度达到32米,为目前中国北方地区建造的跨度最大的圆竹结构场馆,其拱形竹结构和大面积竹编屋顶,是国际竹藤组织园的核心亮点。同时,园内还栽植了13种景观竹,包括一些专门为本次展会引进的特有竹种。

    国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧表示,竹藤产业是集生态、社会、经济效益于一体的绿色产业,潜力巨大,前景广阔,希望国际竹藤组织园能发挥人文交流的平台作用,展现竹藤在改善人居环境、提升生活品质方面的重要作用,让游客能近距离体验竹藤独特的自然和人文风采。

    【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

    12-13 06:35

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

    12-15 11:06

    新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

    12-15 08:22

    敦和资产徐小庆:明年有色行业要比黑色行业更有机会

    12-15 08:05

    热门评论

    
    评论 分享