打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2019中酒展8月8日开幕 超200家全球酒品牌参与

    2019-06-13 10:58:51

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯(记者 王子霖)6月12日,2019中国高端酒展览会新闻发布会在北京举行。记者从发布会上获悉,2019中国高端酒展览会将于今年8月8日在济南国际会展中心正式开幕,展会为期三天。

    据中国高端酒展览会组委会相关负责人介绍,今年中酒展的展出面积将达到20000㎡,届时将会有超过200家全球酒类龙头品牌企业携千余款爆款产品亮相,展会期间,预计将会有超过30000户专业经销商前来观展、选品和洽谈。

    中酒展迎来3.0时代,四大升级全面赋能

    中国高端酒展览会作为行业专业的展览会,力争成为中国酒业的风向标,为中国酒业的前行和发展提供动能。在洞悉行业发展大势、了解品牌厂商和经销商的基础上,进入3.0时代的2019年中国高端酒展览会也进行全面革新与升级,从而更好地为酒行业持续实现价值输出。

    中国副食流通协会会长何继红在致辞时表示,在成功举办两届之后,中酒展已经成为一个专业度高、深度聚焦中国酒行业的大型展会,从行业厂商的反馈来看,目前中国高端酒展览会已经具备了较高的行业影响力。且中国高端酒展览会在不断寻求规模的突破和维度的拓宽,这标志着中国高端酒展览会进入了一个全新的发展阶段。

    2019年,中国高端酒展览会迎来3.0时代,主题也顺势升级为“全球美酒,中国机遇”,力图通过中酒展这一平台网罗全球酒业品牌,探索在国际合作不断强化的时代背景下,中国酒业和中国酒商面临怎样的发展机遇。

    在面积上,2019年中国高端酒展览会将开设20000㎡展出面积,预计将吸引超过200家品牌企业和超过30000户专业经销商参与。同时,在为期三天的展会期间,也将举办10场主题论坛、颁发18大酒业年度榜单。在各项指标上,2019年的中国高端酒展览会都将创下历史之最。

    2019年是新中国成立70周年,今年中酒展期间,将隆重颁发“致敬建国70周年中国酒业功勋酒商”奖项,以此来向为中国酒业作出突出贡献的酒商致敬,树立行业榜样与标杆。除此之外,还将颁发“2019中国高端酒商100强”、“2019中国高端葡萄酒商50强”、“2019中国酒业最具代理价值产品”等17项榜单,以此来实现中酒展的赋能价值,为经销商和产品品牌赋能。

    据中国高端酒展览会组委会相关负责人介绍,2019年中国高端酒展览会期间,将采用四大服务体系,力争为参展厂商提供最好的服务体验。其中四大服务体系是指匹配体系、展示体系、贴心服务体系和品鉴体系。将在展馆设立“1V1洽谈区”“开放式活动区”“盲品区”等多样性的功能专区,以方便厂商的洽谈、产品品鉴以及参展商相关活动的举办等。

    全球酒业反山寨联盟正式成立

    值得注意的是,本次新闻发布会上,由中国高端酒展览会联合中国副食流通协会以及行业各界厂家、人士共同发起的“全球酒业反山寨联盟”正式成立。

    “旨在通过努力和实际的行动向山寨品牌和假酒宣战,肃清行业发展的不利因素,还酒行业一个健康、干净的发展环境。”谈到成立这一组织的初衷时,林向说道。

    据介绍,近年来,各种山寨、假酒案件层出不穷,假茅台、假五粮液、山寨江小白、山寨奔富、山寨人民小酒大行其道,在社会上不断引起重大风波,对酒类品牌和整个行业的声誉带来的伤害可谓痛心疾首。山寨产品的集中爆发,也导致出现了诸多虚假宣传、各种山寨品牌浑水摸鱼的乱象。

    更为严重的是,山寨产品除了涉嫌仿冒,还出现产品质量低劣的情况,一方面严重损害了原有品牌的利益,另一方面也对消费者的人身健康造成威胁。

    林向介绍到,自中国高端酒展览会创办以来,一直坚持严格的参展企业资质审核机制,对参展企业和品牌进行资质审核,对有山寨嫌疑或山寨品牌企业实施“零容忍”的态度,拒绝入场布展。今年的中国高端酒展览会筹备期间,组委会也已经拒绝了多家有擦边球嫌疑或有包装抄袭、山寨之嫌的企业参展要求。

    “在此,我代表中国高端酒展览会组委会郑重承诺,会尽全力给参展参观人员呈现一个产品高端上乘、品质优良、拥有长期发展潜力的高端酒展。”林向说道。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美联储释放年内降息强烈信号 全球央行进入降息周期

    06-20 07:22

    上交所:科创板欢迎社会监督 不欢迎不实言论

    06-20 12:17

    渐行渐近的美联储降息:对全球和中国影响几何?

    06-20 09:07

    国盛宏观:美国降息几成定局 我国降准降息预期升温

    06-20 09:07

    任泽平:2019中国十大最具潜力都市圈

    06-20 07:39

    垃圾分类工作骤然提速 北京罚款上限将不低于上海

    06-19 23:55

    国务院部署稳投资 城镇老旧小区改造将获中央补助资金支持

    06-19 23:55

    A股浮现四大重磅信号 可否有"吃饭行情"?关键看周四

    06-20 06:31

    美联储再次释放降息信号!7月真的会降息?

    06-20 07:52

    美联储降息鸽声嘹亮 欧央行再发刺激信号!全球将进入宽松时代?

    06-20 06:29

    热门评论

    
    评论 分享