打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    海通资管澄清:“爆仓”传言不实 没有任何结构化债券账户

    2019-06-13 11:46:44

    经济观察网 蔡越坤

    6月13日,经济观察网独家获悉,上海海通证券资产管理有限公司(以下简称“海通资管”)称,发现2019年6月12日市场出现海通资管“结构化债券账户爆仓”的不实传言,特针对该传言正式作如下澄清:

    第一,海通资管旗下没有任何结构化债券账户,更不存在爆仓的情形;第二,截至2019年6月12日17点,海通资管没有任何账户存在回购或买券未清偿的情况;第三,海通资管固定收益业务一向力求稳健,市场信誉及口碑俱佳。截至6月12日收盘,公司管理的固收产品净资产696.96亿,总规模872.57亿,整体杠杆水平较低,完全符合监管要求,公司管理的所有产品投资运作正常,风控措施完善,不存在流动性风险;第四,海通资管为海通证券全资子公司,注册资本22亿,截至2018年12月31日,公司净资本83.96亿。公司经营情况良好,自有资金非常充裕。

    海通资管多位人士对记者确认了该函件的真实性。

    对于市场传言,海通资管相关人士对记者表示,“并不知情”。

    何为结构化债券账户,结构化债券发行有哪些风险呢?据光大证券研究报告曾指出,债券结构化发行主要有“发行人购买资管产品的平层”、“发行人购买资管产品的劣后级”和“发行人自购债券并质押融资”等模式。光大证券认为,一个好的结构化发行模式有利于交易双方以及债券市场的稳健发展,但有时也会不可避免地带来一些潜在的风险。例如,交易结构可能会干扰资金供给方的判断,使其低估该交易内含的风险。

    据海通资管官网介绍,海通资管是在原海通证券客户资产管理部基础上组建起来的,于2012年7月开业,经营范围为证券资产管理业务,包括:定向业务、集合业务、专项业务、QDII业务和创新业务。册资本金最大的券商系资产管理公司之一。注册资本为人民币22亿元,是目前国内注册资本金最大的券商系资产管理公司之一。

     海通澄清

    
    
    热搜海通资管 爆仓 资金供给方

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    发改委连开3场稀土座谈会 将抓紧出台有关政策措施

    06-17 11:42

    任正非:在信息社会 一个国家不可能单独做成一个东西

    06-17 14:29

    屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

    06-17 08:07

    涉万亿地下钱庄大案惊心!不必真金白银兑换 只需境内外转移资金对敲

    06-16 12:11

    贾跃亭内蒙古造车真相:仅单方意向 莫干山土地空置3年恐被收回

    06-17 11:33

    [奇闻录]瑞银小老弟玩大了 这种道歉我们不听

    06-17 17:17

    香港老牌银行自发警告 房企贷款"失血"最高30亿港元

    06-17 06:52

    《求是》杂志署名文章:认清本质 洞明大势 斗争到底

    06-16 19:42

    沪伦通在英国伦敦正式启动

    06-17 15:26

    发改委力挺新能源车:加快由限制购买转向引导使用

    06-17 11:36

    热门评论

    
    评论 分享