打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    广发证券:通过并购重组等方式帮扶贫困区及企业融资超46亿元

    2019-07-12 18:16:06

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 7月12日,农业农村部、广发证券、联合国粮农组织共同启动“联合国可持续发展目标示范村”扶贫公益项目(下称“示范村”项目)。

    据了解,该项目由广发证券社会公益基金会资助100万美元,与农业农村部、联合国粮农组织共同合作,计划于2019年至2021年间在湖南省龙山县、湖北省来凤县、四川省美姑县、海南省白沙县四地各选取四个贫困村进行试点,从农业产业发展着手,通过“互联网+农业+金融”的模式,对16个试点村进行全方位帮扶,帮扶措施包括开展农民田间学校培训、整合电商平台销售农产品等。项目预计将有逾千名农民成为直接受益者。

    “近年来,广发证券在实践中打造了具有广发特色的金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫和公益扶贫多措并举的扶贫模式,在精准扶贫工作中取得了良好成效。” 广发证券党委书记、董事长孙树明表示,“在农业农村部的大力支持下,我们携手国际组织打造‘联合国可持续发展目标示范村’,推动中国乡村振兴战略实施。同时,我们希望能发挥广发证券的金融扶贫优势,促成贫困地区企业与资本市场的有效对接,全方位地服务国家脱贫攻坚战略。”目前,广发证券通过并购重组、债权融资、股权融资、融资租赁等方式帮扶贫困地区及企业实现融资金额超过46亿元,其中融资租赁金额为5.4亿元。

    长期以来,广发证券将社会责任理念全面融合到经营管理与企业文化当中,积极落实国家脱贫攻坚战略。作为中国第一家以券商作为主要发起人并获得社会组织评估最高等级5A级的基金会,广发证券社会公益基金会累计公益支出近1亿元。目前,广发证券已帮扶了3个国家级贫困县、3个行政村、26个自然村,实现1050名贫困农户实现脱贫摘帽,获得村民和当地政府的一致认可和广泛好评。(刘艺文 王红)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国资委定调下半年央企重组势与力 三大领域整合期待新动作

    07-17 06:59

    迪士尼上演残酷现实:员工被迫在垃圾中觅食

    07-17 09:48

    商务部:敦促美方纠正在对华反补贴调查中的错误做法

    07-17 14:25

    1000元好处费可贷40万 工行内鬼帮人骗贷上亿

    07-17 14:36

    价格转手翻10倍 比炒股还刺激!为了炒鞋 有人雇大妈大爷抢货

    07-17 07:09

    东阿阿胶十年一觉涨价梦碎 提价逻辑不再成立

    07-17 13:46

    个人可以破产了!欠的钱真不用还了吗?几个要点得看懂

    07-17 08:08

    马云、王健林、马化腾相继宣布“过山海关”了 发生了什么?

    07-17 12:47

    李克强:催生更多独角兽、新领军者企业!总理座谈会释放重要信号

    07-17 06:33

    上交所:加强异常交易监控 正确看待科创板初期波动

    07-17 13:01

    热门评论

    
    评论 分享