打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国成功申办2022年世界新闻教育大会

    2019-07-12 18:42:00

    新华社 

    新华社巴黎7月11日电(记者徐永春 韩茜)第五届世界新闻教育大会8日至11日在法国巴黎举办。中国教育部新闻传播学类专业教学指导委员会(教指委)派出代表团参加此次大会,并成功申办2022年第六届世界新闻教育大会。

    本届大会主要聚焦新闻教育面临的新挑战、新闻教育创新实践、数字时代的新闻伦理等议题。此外,主要由高校新闻院系负责人及教师组成的中国代表团还围绕“新中国70年中国新闻教育发展与变化”相关议题展开讨论。

    8日,中国作为唯一候选国家,就申办第六届世界新闻教育大会展开陈述,介绍前期准备情况并回答与会代表问询。世界新闻教育理事会全体成员11日投票决定,中国成功获得2022年第六届世界新闻教育大会主办权。

    教指委秘书长、中国传媒大学教授王晓红表示,中国成功申办重要的国际新闻教育会议,标志着中国新闻传播类专业在国际学术界开拓探索、发出中国声音迈出重要一步,对促进专业学术同行交流、推动中国新闻传播教育国际化具有重要意义。

    王晓红说,中国现在有近700所高校开设新闻传播学类相关专业,专业布点1200多个。新闻传播教育从数量发展向质量提升迈进,新闻传播教育也日趋国际化。在全球范围交流和对话中,新闻传播人才起到重要沟通作用,有助于向世界讲好中国故事。

    世界新闻教育大会由32个国家和地区的新闻传播教育协会组成。第一届世界新闻教育大会于2007年在新加坡召开。第六届世界新闻教育大会将于2022年7月9日至11日在中国举办,北京和上海分别为主会场和分会场。

    【我要纠错】 责任编辑:李润发

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!11举措进一步扩大金融开放 速看一行两会权威解读

    07-20 17:04

    科创板超募、抽血?证监会上交所高层回应市场关切 看十大要点

    07-20 06:41

    国务院金融委:继续实施好稳健货币政策 适时适度进行逆周期调节

    07-20 13:07

    开封市住建局:撤销“取消限售”决定 收回相关文函

    07-20 13:06

    金融委定调!下一阶段金融领域关注这些重点

    07-20 16:59

    银保监会研究发布7项对外开放新政策措施

    07-20 15:25

    31省份上半年人均消费榜:京沪超2万 钱都花哪儿了

    07-20 15:55

    河南开封限售松绑!A股地产板块应声大涨 取消限售能否刺激房价

    07-20 07:18

    证监会:提前至2020年取消券商基金外资持股限制比例

    07-20 15:19

    多地银监通知:房地产信托放行标准确定!大型房企都哭了

    07-20 07:24

    热门评论

    
    评论 分享