打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    五部门部署做好当前形势下高校毕业生就业创业工作

    2019-07-12 19:19:00

    新华社 

    新华社北京7月12日电(记者 叶昊鸣)记者12日从人力资源社会保障部获悉,人力资源社会保障部、教育部、公安部、财政部、中国人民银行近日要求各地深入实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,确保就业水平总体稳定、就业局势基本平稳。

    据了解,五部门近日联合印发《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》,根据通知,对艰苦边远地区县以下基层单位服务期满并考核合格的基层服务项目人员,可择优聘用到服务地乡镇事业单位;对小微企业吸纳离校2年内未就业高校毕业生就业和离校2年内未就业高校毕业生灵活就业的,按规定给予社会保险补贴。加强创新创业教育,放宽创业担保贷款申请条件,支持高校毕业生返乡入乡创业创新。

    据人力资源社会保障部有关负责人介绍,将组织毕业生参观公共就业创业服务机构、企业和创业园区纳入就业指导课程实践,建立职业指导师联系毕业班制度。组织校园招聘活动,向毕业生推送政策清单、服务清单、服务机构联络清单。将留学归国人员、港澳台青年纳入公共就业人才服务体系。将有培训需求的高校毕业生纳入职业技能提升行动,鼓励职业院校和应用型本科高校学生在获得学历证书的同时取得多个职业技能等级证书。

    这位负责人表示,省会及以下城市全面放开对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制,精简落户凭证。严肃查处“黑中介”、虚假招聘、违规检测乙肝项目等违法行为,严厉打击以求职、就业、创业为名义的信贷陷阱和传销、诈骗等违法犯罪活动,规范就业签约。

    这位负责人指出,要扩大就业见习规模,及时摸排锁定有见习需求的高校毕业生和失业青年,帮助他们获得岗位实践机会。将求职创业补贴对象范围扩大到中等职业学校(含技工院校)的困难毕业生,补贴发放调整为毕业学年10月底前完成。对就业困难毕业生和长期失业青年实施“一对一”援助,在深度贫困地区开展送岗位上门活动。

    【我要纠错】 责任编辑:李润发

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!11举措进一步扩大金融开放 速看一行两会权威解读

    07-20 17:04

    科创板超募、抽血?证监会上交所高层回应市场关切 看十大要点

    07-20 06:41

    国务院金融委:继续实施好稳健货币政策 适时适度进行逆周期调节

    07-20 13:07

    开封市住建局:撤销“取消限售”决定 收回相关文函

    07-20 13:06

    金融委定调!下一阶段金融领域关注这些重点

    07-20 16:59

    31省份上半年人均消费榜:京沪超2万 钱都花哪儿了

    07-20 15:55

    银保监会研究发布7项对外开放新政策措施

    07-20 15:25

    河南开封限售松绑!A股地产板块应声大涨 取消限售能否刺激房价

    07-20 07:18

    证监会:提前至2020年取消券商基金外资持股限制比例

    07-20 15:19

    多地银监通知:房地产信托放行标准确定!大型房企都哭了

    07-20 07:24

    热门评论

    
    评论 分享