打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    证监会发布对5宗私募基金违法案件作出行政处罚

    2019-07-12 20:37:00

    新华社 

    新华社北京7月12日电(记者 许晟)中国证监会12日发布对5宗私募基金违法案件作出的行政处罚。

    5宗案件处罚分别为:中国证监会依法对北京丰利挪用私募基金财产案、富航投资利益输送案中的责任主体作出罚款、责令改正等行政处罚;广东证监局对盛世股权违规案,四川证监局对恒兆源投资违规案、四川昊宸违规案的责任主体分别作出行政处罚。

    其中,北京丰利案中:长安丰利24号因跌破止损线被停止交易,北京丰利为恢复长安丰利24号交易权限,通过伪造文件签字、伪造印章等手段,挪用丰利经证及丰利久赢4240万元,为长安丰利24号补资,构成挪用基金财产行为。

    富航投资案中:富航投资作为华泰资管计划的投资顾问,控制富航1号与华泰资管计划相互成交,为其管理的富航1号进行利益输送,构成利用基金财产或者职务之便为基金份额持有人以外的人牟取利益的行为。

    盛世股权案中:盛世股权存在向合格投资者之外的个人募集资金、向投资者承诺投资本金不受损失或者最低收益、未落实投资者风险评估要求、未对私募基金进行风险评级、不按照约定履行职责等违反私募办法的行为。

    恒兆源投资案中:恒兆源投资存在向不特定对象公开宣传推介其私募产品、未落实投资者风险评估要求、未对私募基金进行风险评级、利用基金财产为关联企业提供无息借款等违反私募办法的行为。

    四川昊宸案中:四川昊宸存在向投资者承诺投资本金不受损失或者最低收益的违反私募办法的行为。

    证监会新闻发言人表示,将持续加强对私募基金行业的监管执法力度,严厉打击各类私募基金违法违规行为,严格督促私募机构及从业人员增强法律意识、坚持合规经营、重视风险防范,着力规范私募基金行业市场秩序,切实保护投资者合法权益。

    【我要纠错】 责任编辑:李润发

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

    11-20 07:14

    外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

    11-20 09:26

    百万股民被"坑惨了"!账上大把钱,却还不起小债:A股一例接一例

    11-20 06:31

    央行放大招!15天三度“降息”周三还有大动作

    11-20 07:35

    买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

    11-20 10:41

    牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

    11-20 06:31

    11月LPR无悬念下行!1年期调降5个基点至4.15%

    11-20 09:42

    美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

    11-20 06:33

    重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

    11-20 11:28

    融资融券余额从1:1变成2:1 科创板两融交易“色调”转暖

    11-20 06:52

    热门评论

    
    评论 分享