打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    全国多地迎来强降雨 各地全力防汛抗洪

    2019-07-12 20:55:00

    新华社 

    新华社北京7月12日电 日前,全国多地进入强降雨过程,为保障群众生命财产安全,减少暴雨洪灾带来的国家财产损失,各地积极采取措施,全力防汛抗洪。

    记者从安徽省应急管理厅获悉,安徽省应急管理厅、水利、气象等多部门12日联合会商认为,7月12日—15日,安徽省主雨带维持在沿江江南,与前期降雨区叠加,降雨强度大、持续时间长,是入汛以来最严峻的一次降雨过程,防汛形势严峻。会商要求,要突出重点区域和重点部位防范,盯紧山洪地质灾害、中小水库、中小河流、长江干堤等重点部位;要严格执行江河湖库巡堤查险制度,统筹防汛抢险救援专业力量和社会力量,保证险情早发现、早报告、早处置。会后,安徽省防办派出3个工作组分赴黄山、宣城、池州、安庆等强降雨影响区检查督导防汛抗洪工作。

    记者从湖南省应急管理厅获悉,受到暴雨影响,截至7月12日上午8点,暴雨洪涝灾害共造成湖南省11个市州81个县市区325万余人受灾,因灾死亡(失踪)17人。湖南省应急管理厅会同省财政厅紧急下拨省级救灾资金2000万元,会同粮食储备局迅速调拨棉被1700床、帐篷120顶,折叠床1600张等救灾物资。根据需要,湖南省应急管理厅紧急调拨冲锋舟42艘,大功率排水车10台次驰援灾区;协调调动武警、消防等救援力量共出动510人。

    据贵州省气象局提供的监测数据显示,7月11日7时至12日7时,全省2个观测站出现大暴雨(大方县百里杜鹃114.5毫米、红花岗区忠庄105.2毫米),23县域内的126个观测站出现暴雨,559个观测站出现大雨。强降雨主要出现在遵义市中南部、铜仁市南部、毕节市东北部、贵阳市大部、黔东南州北部。12日,贵阳市受暴雨影响,城区多个路段出现道路积水情况,城市交通受到影响。交警、路政等部门工作人员冒雨进行紧急处理,截至记者发稿时,仍有个别路段积水较深,通行困难。据贵州高速公路路况信息显示,12日,贵州遵义市、黔东南、黔西南、黔南等地高速公路的部分路段发生山体滑坡、路基垮塌、隧道积水等情况,导致交通通行受阻。

    记者从辽宁省防汛抗旱指挥部获悉,今年7—8月,预计辽宁省平均降水量为360—393毫米,较常年同期(328毫米)偏多一至二成。辽河、大凌河、浑河、太子河等河流干流可能发生洪水。为应对汛期,辽宁省已完善相关应急预案,储备各类防汛抗旱物资总价值4.24亿元,在汛前完成了205处水毁工程修复和应急度汛工程建设;6月派出14个督查组,对各地防汛抗旱准备工作进行督查。(参与采写记者:程士华、姜刚、雷嘉兴、邹明仲、李黔渝、周勉)

    【我要纠错】 责任编辑:宋岩

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

    11-20 07:14

    外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

    11-20 09:26

    百万股民被"坑惨了"!账上大把钱,却还不起小债:A股一例接一例

    11-20 06:31

    央行放大招!15天三度“降息”周三还有大动作

    11-20 07:35

    买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

    11-20 10:41

    牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

    11-20 06:31

    11月LPR无悬念下行!1年期调降5个基点至4.15%

    11-20 09:42

    美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

    11-20 06:33

    重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

    11-20 11:28

    融资融券余额从1:1变成2:1 科创板两融交易“色调”转暖

    11-20 06:52

    热门评论

    
    评论 分享