打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    “老相互保”启动升级:用户转至“新相互宝”无需重新计算等待期

    2019-07-12 21:53:31

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)7月12日晚间,蚂蚁金服发布公告称:今天,大病互助保险“老相互保”启动最后一次用户升级。在“老相互保”成员的一年保障期满前,成员可申请升级到大病互助计划“新相互宝”继续享受100种重疾的保障,并且无需重新计算等待期。因此,这一次升级对“老相互保”成员来说基本无影响。

    去年10月16日,大病互助保险“老相互保”上线。去年11月27日开始,信美人寿不能以“相互保大病互助计划”的名义继续销售《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》。“老相互保”转型为“新相互宝”,成员陆续自发升级到“新相互宝”。

    随着时间推移,“老相互保”成员数不断减少,人均分摊成本开始变高,影响长期的稳定运营。同时,“老相互保”成员的一年期保单将于今年10月16日开始陆续到期。

    “新相互宝”是由蚂蚁金服独立运营的大病互助计划,目前已有7500万成员加入。大众对重疾保障的巨大需求,正在推动“新相互宝”成为普通人社保医保后的第三份基础保障。由于人数的规模效应,“新相互宝”每救助一位成员的人均分摊金额已被降低到了0.3分钱。同时,“新相互宝”的管理费比例仅为8%,相比“老相互保”10%的比例更低。

    “老相互保”公告显示,在最后一次升级期间,“老相互保”救助一位成员的人均分摊金额可能会超出0.1元,但超出部分会由蚂蚁金服承担。如因个人原因未能升级,成员的保障将在一年期保单到期后失效。在保障期内确诊的保障范围内的重疾,用户在2年内仍可补充报案获得救助。

    在业内人士看来,升级到“新相互宝”能继续获得保障,人均分摊的成本也会降低,对成员来说是较优选择。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国证监会全面推开H股“全流通”改革

    11-15 17:17

    证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

    11-15 17:33

    刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

    11-15 10:59

    逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

    11-15 11:00

    王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

    11-15 06:47

    证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

    11-15 17:05

    屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

    11-15 19:54

    证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

    11-15 17:25

    证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

    11-15 17:20

    10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

    11-15 06:52

    热门评论

    
    评论 分享