打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    “老相互保”启动升级:用户转至“新相互宝”无需重新计算等待期

    2019-07-12 21:53:31

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 黄蕾)7月12日晚间,蚂蚁金服发布公告称:今天,大病互助保险“老相互保”启动最后一次用户升级。在“老相互保”成员的一年保障期满前,成员可申请升级到大病互助计划“新相互宝”继续享受100种重疾的保障,并且无需重新计算等待期。因此,这一次升级对“老相互保”成员来说基本无影响。

    去年10月16日,大病互助保险“老相互保”上线。去年11月27日开始,信美人寿不能以“相互保大病互助计划”的名义继续销售《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》。“老相互保”转型为“新相互宝”,成员陆续自发升级到“新相互宝”。

    随着时间推移,“老相互保”成员数不断减少,人均分摊成本开始变高,影响长期的稳定运营。同时,“老相互保”成员的一年期保单将于今年10月16日开始陆续到期。

    “新相互宝”是由蚂蚁金服独立运营的大病互助计划,目前已有7500万成员加入。大众对重疾保障的巨大需求,正在推动“新相互宝”成为普通人社保医保后的第三份基础保障。由于人数的规模效应,“新相互宝”每救助一位成员的人均分摊金额已被降低到了0.3分钱。同时,“新相互宝”的管理费比例仅为8%,相比“老相互保”10%的比例更低。

    “老相互保”公告显示,在最后一次升级期间,“老相互保”救助一位成员的人均分摊金额可能会超出0.1元,但超出部分会由蚂蚁金服承担。如因个人原因未能升级,成员的保障将在一年期保单到期后失效。在保障期内确诊的保障范围内的重疾,用户在2年内仍可补充报案获得救助。

    在业内人士看来,升级到“新相互宝”能继续获得保障,人均分摊的成本也会降低,对成员来说是较优选择。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国资委定调下半年央企重组势与力 三大领域整合期待新动作

    07-17 06:59

    商务部:敦促美方纠正在对华反补贴调查中的错误做法

    07-17 14:25

    迪士尼上演残酷现实:员工被迫在垃圾中觅食

    07-17 09:48

    1000元好处费可贷40万 工行内鬼帮人骗贷上亿

    07-17 14:36

    价格转手翻10倍 比炒股还刺激!为了炒鞋 有人雇大妈大爷抢货

    07-17 07:09

    东阿阿胶十年一觉涨价梦碎 提价逻辑不再成立

    07-17 13:46

    马云、王健林、马化腾相继宣布“过山海关”了 发生了什么?

    07-17 12:47

    个人可以破产了!欠的钱真不用还了吗?几个要点得看懂

    07-17 08:08

    上交所:加强异常交易监控 正确看待科创板初期波动

    07-17 13:01

    国资委明确央企重组整合发力“三方向”

    07-16 19:00

    热门评论

    
    评论 分享