打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    湖南省直机关工委委员周松柏被“双开”

    2019-07-15 16:32:00

    新华社 

    新华社长沙7月15日电(记者 陈文广)记者15日从湖南省纪委监委获悉,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对湖南省直机关工委委员周松柏(副厅级)进行了立案审查调查。周松柏严重违纪违法被开除党籍和公职。

    据介绍,周松柏违反政治纪律,对党不忠诚不老实,拒绝接受党组织的教育帮助和挽救,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次接受私营企业主安排的旅游活动;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受巨额礼金、礼品,违规购买非上市公司股份,获取巨额经济利益;违反生活纪律;弄虚作假办理身份证件和因私护照;隐瞒境外存款;长期利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,在职务晋升、企业经营、项目承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

    周松柏身为党员领导干部,毫无党性原则,毫无纪律和法律意识,政治上蜕化变质,经济上贪婪成性,生活上腐化堕落,公权私用,滥权妄为,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知敬畏、不知止,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予周松柏开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

    【我要纠错】 责任编辑:刘杨

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

    10-19 06:35

    败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

    10-19 07:28

    罕见大罚单!500多亿违规 中国银行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

    10-19 06:34

    炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

    10-19 06:35

    700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

    10-19 10:51

    超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

    10-19 04:04

    银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

    10-19 06:37

    刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

    10-19 06:34

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

    10-19 08:16

    热门评论

    
    评论 分享