打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    孙宇晨回应洗钱、非法集资、涉黄质疑:消息不实

    2019-07-23 13:06:06

    金融界网站 

    孙宇晨今早在社交媒体发文称,因突发肾结石正于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。目前身体情况一切稳定,处于恢复期,无法接受采访,请各位原谅。待近期身体恢复后,将很快与外界见面。对于格莱德基金会的捐赠已经完成,仍然有效。

    据21世纪经济报道文章称,孙宇晨目前仍在境内。在其取消赴约之际,仍有几项问题有待解答:其“陪我”APP涉嫌色情交易;波场项目以赌博类应用为主,而且境内用户可以直接访问;项目涉嫌非法集资。

    此外,疑似孙宇晨对话截图流出,孙宇晨称,“这波我给全金融界都上了堂课。人人都以为我去拍午餐是为了听课然后赚钱。错了,不用吃我就能赚。你想靠我赚钱,我想靠你赚钱,所以不存在谁割谁,博弈而已。”

     sd

    来源:中国企业家 

    对于媒体的质疑,孙宇晨回应表示,1、网传非法集资不实,波场TRON在2017年9月4日七部委发布监管要求后,积极配合监管机构于9月20日第一时间完成清退工作,得到了监管部门的高度认可;2、网传洗钱不实,波场基金会位于新加坡,符合新加坡当地的法律法规,波场协议是一套去中心化的区块链协议,从事区块链协议的技术研发;3、陪我App是一款年轻人使用的语音社交产品,对于平台内部分存在用户产生的负能量内容,作为平台,我们坚决反对,第一时间配合监管机构进行净网行动,提升监管质量,支持和鼓励主旋律高昂、正能量充沛的网络音频内容。

    以下为孙宇晨回应微博全文:

    对于争议与质疑,做几点简单回应。

    1.网传对话图片都不属实,均为PS,一切信息以本微博为准。

    2.网传非法集资不实,波场TRON在2017年9月4日七部委发布监管要求后,积极配合监管机构于9月20日第一时间完成清退工作,得到了监管部门的高度认可。

    3.网传洗钱不实,波场基金会位于新加坡,符合新加坡当地的法律法规,波场协议是一套去中心化的区块链协议,从事区块链协议的技术研发,并不涉及任何资金流动,也并不存在任何法定货币与加密货币的出金入金渠道,业务性质决定了只与技术开发有关。

    4.陪我App是一款年轻人使用的语音社交产品,对于平台内部分存在用户产生的负能量内容,作为平台,我们坚决反对,第一时间配合监管机构进行净网行动,提升监管质量,支持和鼓励主旋律高昂、正能量充沛的网络音频内容。

    5.波场协议是去中心化的互联网协议,任何人都可以在任何国家地区参与协议研发,或在协议上开发应用,波场基金会作为协议发起人,坚决反对使用互联网开源协议从事非法行为,与此同时也呼吁应用开发者应符合各国监管的法律法规。

    6.我们理解社会各界对于区块链技术发展的关心,也愿意敞开心胸与各界进行交流,共同促进区块链技术在中国的发展。

     sd

    
    
    热搜孙宇晨

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

    10-23 06:30

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

    10-22 00:54

    地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

    10-22 07:55

    点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

    10-23 01:05

    8年新高!北京住宅市场库存超7万套 楼市价格战真的要来了?

    10-23 06:38

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    热门评论

    
    评论 分享