打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    1天多卖600万米!这个小东西竟成了“防台风神器”?

    2019-08-14 14:36:32

    央视财经 

    根据应急管理部13日发布的数据,截至13日下午16时,“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市1288.4万人受灾,204万人紧急转移安置。同时,“利奇马”还造成1.3万间房屋倒塌,11.9万间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积996千公顷。目前,各地灾后恢复工作正在迅速展开。

    13日,“利奇马”在山东省烟台市西北部近海减弱为热带低压,强度继续减弱。中央气象台13日上午10时解除了台风蓝色预警,并于下午停止了对它的编号,但“利奇马”带来的强降雨危害依然很大,还会给东北地区带来强降雨。

    据了解,台风“利奇马”登陆以来,网购平台上多种“防风”商品热销。除了充电宝、水和泡面之外,胶带也成为热销品!一天就能多卖600万米,可见“防风”效果是杠杠的!

    数据显示,8月7日发布台风“利奇马”的预警后,网购平台上关于泡面、矿泉水和充电宝的生活用品销量都大增。此前曾数次被人提及的“用胶带粘窗户防风”,也使胶带成了销售爆款,网购平台上的胶带,在一天之内销量增长了600万米

     1天多卖600万米!这个小东西竟成了“防台风神器”?这样用,效果杠杠的→

     1天多卖600万米!这个小东西竟成了“防台风神器”?这样用,效果杠杠的→

    对于胶带粘贴的方式,广州市民表示:“要看玻璃的材质,贴十字或者贴交叉,效果应该都差不多。”

     1天多卖600万米!这个小东西竟成了“防台风神器”?这样用,效果杠杠的→

    记者在网购平台搜索“防台风神器”,不少商家都在卖一种叫“纳米胶带”的商品,售价几元到几十元不等。商品介绍中写着,胶带延展性好,黏性强,但并无明确写明能贴玻璃防台风。

    有网店客服表示,他们看网购平台都在卖这种胶带,于是也上架,但到底有没用,就没有专门试验过。

    贴胶带有窍门

    专业人士指出,贴胶带防风确实有功效,不过也有一些小窍门。

     1天多卖600万米!这个小东西竟成了“防台风神器”?这样用,效果杠杠的→

    广州蓝天救援协会宣传部工作人员宋丽:贴成“米”字型,另外就是贴成交叉型。“米”字型和交叉型都要贴到边框,一般碎的话是碎玻璃边上的框,而不是碎中间。

    之所以要贴“米”字型,是因为门窗玻璃中间部分比较脆弱,贴上交叉的胶带,可以增加玻璃的韧度。除了可以对抗较大的风压,也能防止玻璃破裂时伤到其他人。

    封箱胶带也可防风

    至于胶带的选择,网上热卖的“纳米胶带”固然是个不错的选择,但一般的封箱胶带,也能起到一定效果。

     1天多卖600万米!这个小东西竟成了“防台风神器”?这样用,效果杠杠的→

    广州蓝天救援协会宣传部工作人员宋丽:也可以用普通的封箱胶,就是我们常用的黄色胶带,因为胶布越厚,力度越大,起到的抵抗作用就越大。

    
    
    热搜胶带 防台风神器

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国证监会全面推开H股“全流通”改革

    11-15 17:17

    证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

    11-15 17:33

    刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

    11-15 10:59

    逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

    11-15 11:00

    王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

    11-15 06:47

    证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

    11-15 17:25

    证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

    11-15 17:05

    证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

    11-15 17:20

    10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

    11-15 06:52

    募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

    11-14 15:06

    热门评论

    
    评论 分享