打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    制造业投资增速连续三个月回升

    2019-08-14 14:50:00

    新华社 

    新华社北京8月14日电(记者 陈炜伟)国家统计局14日发布数据,1至7月份,全国固定资产投资同比增长5.7%,增速比1至6月份回落0.1个百分点。其中,制造业投资同比增长3.3%,比1至6月份加快0.3个百分点,连续三个月小幅加快。

    国家统计局当天发布7月份国民经济运行主要数据。生产方面,服务业较快增长。统计显示,7月份,全国服务业生产指数同比增长6.3%,增速比上月回落0.8个百分点。工业生产稳中有缓,高技术制造业增长较快。7月份,全国规模以上工业增加值同比增长4.8%,增速比上月回落1.5个百分点;高技术制造业增加值增长6.6%,比规模以上工业快1.8个百分点。

    与此同时,市场销售持续扩大。7月份,社会消费品零售总额同比增长7.6%,增速比上月回落2.2个百分点。

    就业形势总体稳定,调查失业率略有上升。统计显示,1至7月份,全国城镇新增就业867万人,完成全年计划的79%。7月份,全国城镇调查失业率为5.3%,比上月上升0.2个百分点。其中,25至59岁人口调查失业率为4.6%,与上月持平。

    此外,供给侧结构性改革扎实推进,工业企业资产负债率下降。6月末,规模以上工业企业资产负债率为57%,同比下降0.3个百分点。同时,短板领域投资增加,1至7月份,生态保护和环境治理业、教育投资同比分别增长41%、18.5%,分别快于全部投资35.3和12.8个百分点。

    “总的来看,7月份国民经济继续运行在合理区间,延续总体平稳发展态势。但也要看到,当前外部环境严峻复杂,国内经济下行压力加大,经济持续健康发展的基础还需巩固。”国家统计局新闻发言人刘爱华说。

    【我要纠错】 责任编辑:宋岩

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

    08-24 15:01

    A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

    08-24 08:48

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

    08-24 19:03

    5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

    08-24 06:31

    变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

    08-24 21:28

    暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

    08-24 16:01

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

    08-24 19:52

    央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

    08-25 17:23

    浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

    08-23 08:30

    美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

    08-24 21:41

    热门评论

    
    评论 分享