打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    四川首次将航空救援应用于日常急救

    2019-08-14 14:52:00

    新华社 

    新华社成都8月14日电(记者 董小红)13日18时许,经过1小时50分钟的飞行,全身多处骨折、失血性休克的19岁患者通过“空中120”顺利从九寨沟航空转运到成都港泰通航大厦,5分钟后被护送至四川省人民医院,接受进一步紧急治疗。

    记者了解到,这是四川省内首次将航空救援应用于日常急救,标志着省内航空医疗急救逐步常态化。

    参与此次空中急救任务的四川省人民医院急诊科副主任医师陈锋介绍,患者是19岁男性,在工地工作时被落石砸伤,全身多处骨折、失血性休克,被送往九寨沟县人民医院。因伤情太重,当地治疗条件有限,请求航空转运到成都接受进一步救治。

    四川省人民医院空中急救分队接到命令后紧急出动,于13日中午12时从成都飞往九寨沟,与当地医院交接伤员后,下午4时许从九寨沟起飞,将患者从九寨沟安全转运到成都。

    “空中急救大大缩短了救援时间,提高了患者的生存率,降低了致残率。”四川省人民医院应急办主任科员、国家(四川)紧急医学救援队总协调员黄雷说。

    黄雷介绍,此例空中急救的顺利完成,标志着由四川省人民医院牵头成立的成都市城市航空医学援助平台正辐射全省,逐渐服务于日常急救任务。当前空中急救工作机制和体系正在进一步完善,将更好地保障群众生命安全。

    据悉,目前,患者生命体征平稳,病情仍十分严重,正在接受进一步救治中。

    【我要纠错】 责任编辑:宋岩

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

    08-24 19:03

    特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

    08-24 15:01

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

    08-24 19:52

    变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

    08-24 21:28

    A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

    08-24 08:48

    暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

    08-24 16:01

    5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

    08-24 06:31

    美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

    08-24 21:41

    逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

    08-24 07:18

    中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

    08-24 07:27

    热门评论

    
    评论 分享