打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中德安联2019年上半年理赔服务报告公布:建议加大对健康险的投入

    2019-08-14 15:47:00

    青岛财经网-青岛财经日 

    青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 崔峥)中德安联2019年上半年理赔服务报告日前公布。数据显示,中德安联2019年半年累计赔付金额超过1.15亿,较去年同期上升20%。总赔付件数超过11万件,理赔服务超过3.8万人次,较去年同期上升13.68%。

    值得关注的是,中德安联透过理赔大数据分析,给保险消费者提出了多项保险消费建议。

    一是重疾险和医疗险必须要同时配置,缺一不可。2019年上半年,中德安联总赔付件数超过11万件,按保险责任类型划分:疾病医疗的赔付占比最大,达到70%,其次是意外医疗的赔付,占比25.8%,重大疾病的赔付占比位列第三,为2.3%。不过从理赔金额来看,重疾险赔付金额最高,占比52.3%,其次是疾病医疗险,达31.7%,身故赔付金位居第三,占比8%。由此可见,重大疾病保险不但能解决被保险人罹患大病后求医问药的开销,还能弥补不幸罹患大病后收入损失,两者互补,成为家庭健康保障强大后盾。

    二是重大疾病保障水平要适当提高。当不幸罹患重大疾病,面临大额医疗支出的时候,社保所能起到的作用就比较有限,大量的自费药或者进口药社保未能覆盖,因此商业医疗保险作为社保的补充非常重要。2019年上半年,中德安联的重大疾病件均赔款为15.5万元,虽较去年有所提升,但依然与重大疾病治疗康复实际所需的费用之间存在较大差距。建议消费者投保重疾险保额不低于50万。

    三是学会善用保险公司专业的健康管理服务。中德安联在2019年年初率先推出「享路健康」(英文名:「All-Care」)全链式健康管理服务平台,2019年上半年「享路健康」平台浏览量已超过6.5万人次。半年间,「享路健康」的“全球医学专家意见服务”帮助10位客户获得了海外权威专家的诊断意见;“电话医生”和“图文问诊”服务接受了250位客户的健康咨询;“小药箱”服务帮助客户轻松完成了1100多笔线上、线下的购药交易。由此可见,越来越多的消费者已经接受健康管理的理念,充分利用保险公司所提供的专业资源,对个人及家庭成员的健康状况进行主动规划和事前健康干预、检测、评估等手段,降低医疗费用支出,提高生命质量,享受有品质的生活。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

    01-28 07:29

    人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

    01-28 09:48

    一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

    01-28 13:20

    天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

    01-28 13:31

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

    01-28 13:21

    习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

    01-27 18:18

    最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

    01-28 13:54

    10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

    01-28 13:55

    热门评论

    
    评论 分享