打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中德安联2019年上半年理赔服务报告公布:建议加大对健康险的投入

    2019-08-14 15:47:00

    青岛财经网-青岛财经日 

    青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 崔峥)中德安联2019年上半年理赔服务报告日前公布。数据显示,中德安联2019年半年累计赔付金额超过1.15亿,较去年同期上升20%。总赔付件数超过11万件,理赔服务超过3.8万人次,较去年同期上升13.68%。

    值得关注的是,中德安联透过理赔大数据分析,给保险消费者提出了多项保险消费建议。

    一是重疾险和医疗险必须要同时配置,缺一不可。2019年上半年,中德安联总赔付件数超过11万件,按保险责任类型划分:疾病医疗的赔付占比最大,达到70%,其次是意外医疗的赔付,占比25.8%,重大疾病的赔付占比位列第三,为2.3%。不过从理赔金额来看,重疾险赔付金额最高,占比52.3%,其次是疾病医疗险,达31.7%,身故赔付金位居第三,占比8%。由此可见,重大疾病保险不但能解决被保险人罹患大病后求医问药的开销,还能弥补不幸罹患大病后收入损失,两者互补,成为家庭健康保障强大后盾。

    二是重大疾病保障水平要适当提高。当不幸罹患重大疾病,面临大额医疗支出的时候,社保所能起到的作用就比较有限,大量的自费药或者进口药社保未能覆盖,因此商业医疗保险作为社保的补充非常重要。2019年上半年,中德安联的重大疾病件均赔款为15.5万元,虽较去年有所提升,但依然与重大疾病治疗康复实际所需的费用之间存在较大差距。建议消费者投保重疾险保额不低于50万。

    三是学会善用保险公司专业的健康管理服务。中德安联在2019年年初率先推出「享路健康」(英文名:「All-Care」)全链式健康管理服务平台,2019年上半年「享路健康」平台浏览量已超过6.5万人次。半年间,「享路健康」的“全球医学专家意见服务”帮助10位客户获得了海外权威专家的诊断意见;“电话医生”和“图文问诊”服务接受了250位客户的健康咨询;“小药箱”服务帮助客户轻松完成了1100多笔线上、线下的购药交易。由此可见,越来越多的消费者已经接受健康管理的理念,充分利用保险公司所提供的专业资源,对个人及家庭成员的健康状况进行主动规划和事前健康干预、检测、评估等手段,降低医疗费用支出,提高生命质量,享受有品质的生活。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国出手反制 美股闪崩700点!特朗普真急了 怒怼美联储!黄金也疯

    08-24 06:31

    中方反制来了!中国对美约750亿美元商品加关税 5078个税目都有啥

    08-24 06:36

    国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

    08-23 20:13

    深夜重磅!中国反制 美股崩了:道指暴跌500点 苹果市值蒸发2800亿

    08-24 06:31

    5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

    08-24 06:31

    金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

    08-23 13:19

    中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

    08-24 07:27

    重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

    08-23 18:06

    逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

    08-24 07:18

    两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

    08-23 10:42

    热门评论

    
    评论 分享