打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    杭州:"工业互联网小镇"亮相 打造工业互联网示范区

    2019-08-14 16:11:00

    新华社 

    新华社杭州8月14日电(记者 张璇)中国(杭州)工业互联网小镇14日正式“开镇”,该特色小镇将在国家深入实施工业互联网创新发展战略等政策利好下,致力于打造工业互联网的示范区。

    据介绍,中国(杭州)工业互联网小镇位于杭州余杭临平新城核心区,规划建筑面积约78万平方米,首期建筑面积26万平方米。小镇集聚5G技术、信息软件、工业APP、人工智能、云计算、大数据、物联网等领域的服务商,打造面向长三角地区的工业互联网产业聚集区。

    在功能定位上,小镇致力于拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。据悉,小镇将通过平台创新与生态孵化、资金与技术的连接,在云计算、大数据、IT基础设施、数据整合等核心技术的支撑下,建设一个应用创新、咨询服务、生态构筑等方面具有优势的工业互联网新生态体系。

    杭州市委常委、余杭区委书记张振丰表示,工业互联网作为制造业与互联网深度融合的产物,已成为新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石。近年来,杭州着力发展数字经济,加强工业经济主平台建设,融入长三角一体化发展。

    据悉,首批小镇“居民”有阿里云supET工业互联网创新中心,以此为平台,相继吸引了航天智控、天津鲲飞环保科技有限公司、博华科技、集控科技、极熵数据等20余家企业进驻。

    【我要纠错】 责任编辑:朱英

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国出手反制 美股闪崩700点!特朗普真急了 怒怼美联储!黄金也疯

    08-24 06:31

    国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

    08-23 20:13

    中方反制来了!中国对美约750亿美元商品加关税 5078个税目都有啥

    08-24 06:36

    金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

    08-23 13:19

    深夜重磅!中国反制 美股崩了:道指暴跌500点 苹果市值蒸发2800亿

    08-24 06:31

    重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

    08-23 18:06

    5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

    08-24 06:31

    国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话

    08-23 20:26

    农业农村部点名批评科迪乳业拖欠奶款影响奶业健康发展

    08-23 21:51

    两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

    08-23 10:42

    热门评论

    
    评论 分享