打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    安徽超七成农村参与集体产权制度改革 600余村实现分红 累计分红1.64亿元

    2019-08-14 16:58:46

    每日经济新闻 

    作为中国农村改革的主要发源地,安徽在农村改革方面取得了哪些成果呢?

    8月14日,国新办就安徽省“坚持改革创新 勇于闯出新路——全面建设现代化五大发展美好安徽”有关情况举行发布会。

    安徽省委副书记、省长李国英在发布会现场介绍,安徽是我国农村改革的主要发源地。40多年前发生在凤阳小岗村的“大包干”,开启了我国农村改革的先河。本世纪初,安徽在全国率先探索农村税费改革,为我国终结延续了2600多年的“皇粮国税”——农业税,奠定了坚实的实践基础。

    图片来源:每经记者 张怀水 摄

    《每日经济新闻》记者在发布会现场注意到,李国英表示,在农村土地“三权分置”改革方面,安徽是全国最早进行农村土地承包经营权确权登记颁证的省份之一,2016年提前一年完成这项改革的试点任务。同时,在激活土地经营权方面加大工作力度,全省所有涉农县(区)都建立了土地经营权流转交易平台和全省统一规范的合同文本。到目前为止,全省承包耕地流转率达到46%。

    而在农村集体产权制度改革方面,李国英指出,全省已经有11731个村参与这项改革,占到全省总村数73%;量化集体资产238.2亿元,有647个村实现分红,累计分红1.64亿元,平均每个村分红25万元。

    封面图片来源:新华社

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

    08-24 08:48

    特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

    08-24 15:01

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

    08-24 19:03

    暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

    08-24 16:01

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

    08-24 19:52

    央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

    08-25 17:23

    5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

    08-24 06:31

    变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

    08-24 21:28

    国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

    08-24 08:41

    逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

    08-24 07:18

    热门评论

    
    评论 分享