打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    互联网电视品牌“微鲸科技” 新增被执行人信息

    2019-08-14 17:14:18

    金融界网站 

    天眼查数据显示,8月12日,微鲸科技的运营主体微鲸科技有限公司新增被执行人信息,执行标的为12314。这已是自今年7月份以来,微鲸科技第二次被深圳市南山区人民法院列为被执行人,此前,执行标的超100万。

     1

    微鲸科技成立于2015年4月,注册资本20亿,法定代表人黎瑞刚,公司专注于智能家居领域,经营范围包括数字电视机、液晶显示器的研发等。公司大股东为华人文化有限责任公司,占股39%,除此之外,股东中还有阿里、腾讯的身影,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司占股31.5%、林芝腾讯科技有限公司占股9.5%。

     2

    据此前媒体报道,在“乐视凉了,暴风TV问题重重”的行业大背景下,微鲸科技于2018年3月完成了重组,放弃了以往的内容补贴硬件模式,改为以智能硬件的公司定位重新出发。目前,旗下主打互联网电视、投影仪等智能家电产品。

    在去年8月22日,微鲸科技三周年媒体见面会上,微鲸科技总裁邓礼帆向媒体透露,自2018年3月以来,微鲸开始调整自己的业务线,将软硬件团队解绑,只保留最核心的智能、硬件团队,将内容运营交给兄弟公司电视猫,并采取互相合作的模式。邓礼帆介绍,“新微鲸”将重新出发,专注于智能家居等各类娱乐终端,而因为微鲸与电视猫、华人文化的关系,在内容方面,视频内容服务将与电视猫合作,内容上加强与股东方的协同,收缩独立采购量和出品量。邓礼帆认为互联网电视发展的这三年,市场环境一直不好,所以,微鲸决定调整业务布局。未来,微鲸将坚守TV和微投,改变产品策略和营销策略,针对细分用户市场做好智能硬件开发,将微鲸做成跟小米和戴森不一样的品牌。

    
    
    热搜微鲸科技

    责任编辑:逯文云

    不可不看

    

    精彩推荐

    中国证监会全面推开H股“全流通”改革

    11-15 17:17

    证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

    11-15 17:33

    刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

    11-15 10:59

    逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

    11-15 11:00

    王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

    11-15 06:47

    证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

    11-15 17:25

    证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

    11-15 17:05

    屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

    11-15 19:54

    证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

    11-15 17:20

    京东集团发布2019年第三季度财报:大幅盈利下收入依然实现加速增长

    11-15 18:09

    热门评论

    
    评论 分享