打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    互联网电视品牌“微鲸科技” 新增被执行人信息

    2019-08-14 17:14:18

    金融界网站 

    天眼查数据显示,8月12日,微鲸科技的运营主体微鲸科技有限公司新增被执行人信息,执行标的为12314。这已是自今年7月份以来,微鲸科技第二次被深圳市南山区人民法院列为被执行人,此前,执行标的超100万。

     1

    微鲸科技成立于2015年4月,注册资本20亿,法定代表人黎瑞刚,公司专注于智能家居领域,经营范围包括数字电视机、液晶显示器的研发等。公司大股东为华人文化有限责任公司,占股39%,除此之外,股东中还有阿里、腾讯的身影,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司占股31.5%、林芝腾讯科技有限公司占股9.5%。

     2

    据此前媒体报道,在“乐视凉了,暴风TV问题重重”的行业大背景下,微鲸科技于2018年3月完成了重组,放弃了以往的内容补贴硬件模式,改为以智能硬件的公司定位重新出发。目前,旗下主打互联网电视、投影仪等智能家电产品。

    在去年8月22日,微鲸科技三周年媒体见面会上,微鲸科技总裁邓礼帆向媒体透露,自2018年3月以来,微鲸开始调整自己的业务线,将软硬件团队解绑,只保留最核心的智能、硬件团队,将内容运营交给兄弟公司电视猫,并采取互相合作的模式。邓礼帆介绍,“新微鲸”将重新出发,专注于智能家居等各类娱乐终端,而因为微鲸与电视猫、华人文化的关系,在内容方面,视频内容服务将与电视猫合作,内容上加强与股东方的协同,收缩独立采购量和出品量。邓礼帆认为互联网电视发展的这三年,市场环境一直不好,所以,微鲸决定调整业务布局。未来,微鲸将坚守TV和微投,改变产品策略和营销策略,针对细分用户市场做好智能硬件开发,将微鲸做成跟小米和戴森不一样的品牌。

    
    
    热搜微鲸科技

    责任编辑:逯文云

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

    08-24 15:01

    A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

    08-24 08:48

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

    08-24 19:03

    5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

    08-24 06:31

    变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

    08-24 21:28

    暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

    08-24 16:01

    美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

    08-24 19:52

    央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

    08-25 17:23

    浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

    08-23 08:30

    美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

    08-24 21:41

    热门评论

    
    评论 分享