打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    AI赋能、语音交互,江苏银行“语音银行”来了

    2019-08-14 17:40:18

    金融界网站 

    金融界网站讯 以往使用手机银行时,满屏的图标容易让人眼花缭乱。日前,江苏银行新版手机银行上线了“语音银行”功能,以AI语音交互简化操作路径,快速定位用户需要的产品和功能,极大提升用户体验,成为金融科技创造美好服务的又一样本。

    “我每个月都到网点查养老金到账情况,但我年纪大了出门不方便,自己在手机银行上操作,看着那么多图标也不太会操作。”市民张大爷表示。江苏银行网点工作人员为张大爷做了现场演示,无需手指操作,一句“苏苏在吗”即可唤醒手机银行的语音机器人,只要动动嘴向其发布指令,就能找到想要的功能和产品。在工作人员的指导下,张大爷当场就学会了使用语音机器人服务,快速查到养老金的到账明细。张大爷还“解锁”了聊天功能,学会和智能机器人“苏苏”聊天解闷,学习了好多银行知识,现在已经俨然成为银行金融小专家。

    据了解,随着手机银行线上功能不断增加,用户通常往往要翻查点击多个页面才能找到使用的功能,传统的手动点选方式已经不能满足快速定位的需求。针对这一痛点,江苏银行结合自身技术积累,打造了AI语音机器人“苏苏”,创新语音交互方式,不仅减少客户使用手机银行的操作交互次数,还可以让客户免于了解银行各项金融业务的分类和专业术语,客户“只动口、不动手”就能找到想要的功能和产品,进一步实现金融服务无障碍,全面提升客户服务体验。

    那么,机器人“苏苏”身怀什么绝技呢?记者从江苏银行获悉,江苏银行AI语音机器人集成了实时语音识别、方言识别、语义智能纠偏、情感语音合成等多项最前沿人工智能技术,支持拟人聊天寒暄、路径引导和图片、音频、文件等富文本人机交互方式,系统模型可实现自我学习、自我优化,不少核心技术都是业内首创,语音识别率可达90%以上。

    
    
    热搜江苏银行 AI 语音交互

    责任编辑:江欢

    不可不看

    

    精彩推荐

    鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

    01-18 06:45

    证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

    01-18 04:16

    武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

    01-19 08:25

    配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

    01-19 06:36

    GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

    01-19 06:37

    一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

    01-19 10:56

    又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

    01-19 08:48

    深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

    01-19 08:57

    一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

    01-19 10:05

    LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

    01-19 07:28

    热门评论

    
    评论 分享