打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    李宁上半年净利暴涨196.01% 称不排除未来收购海外品牌的可能

    2019-08-16 11:41:00

    中国网财经 

    中国网财经8月16日讯(记者 陈琼)潮牌的大获成功正在将曾陷入巨亏魔咒的运动品牌李宁带入事业“第二春”。8月14日,运动品牌李宁发布中期业绩公告,截至2019年6月30日李宁实现收入62.55亿元人民币,同比增长32.72%;归母净利润同比增速高达196%至7.95亿元人民币。

    公告显示,期内,李宁旗下上海红双喜股份有限公司所持有土地被政府收储 ,相关一次性收益约2.70亿人民币,这是净利大涨的主要原因之一。扣除一次性与经营无关的损益后,净利润上升109%至5.61亿元,净利率为 9.0%。

    运动时尚品类成为李宁业绩增长的最大功臣。财报显示,运动时尚品类的零售流水增速高达54%,高于其余所有品类的增幅。目前,运动时尚品类的零售流水占比达到29%,是公司最大的品类。曾接连登上海外时装周的中国李宁系列销售额大约占据运动时尚品类的10%。

    此外,篮球品类上半年零售流水增长44%,以28%的占比位居第二;跑步和训练分别以21%和20%的比重,排在零售流水的三、四位。其中,跑步品类的零售流水同比下滑8%,成为唯一出现跌幅的主品类。李宁解释称,跑步业务正处在战略性调整的转型期,这是目前李宁公司内部的重点工作之一。

    财报显示,李宁营收高达98.4%来自中国市场,其中华南部增速最块,达到44.3%。海外市场收入则增长32.4%至9749万元,仅占据总营收的1.6%。对于海外市场的拓展计划,李宁相关负责人对中国网财经记者表示,李宁的业务在现阶段还是聚焦在中国市场,而且目前未有很合适的海外并购计划,但不排除未来的可能,“如果要进行并购,一定是和集团现有业务要达到集合优化效应,对没有覆盖业务的进行补充,并和集团整体品牌形象要吻合。”

    据此前消息称,李宁集团近期投资约6100万美元与私募基金公司Lion Rock Capital合作成立私募基金。双方将通过该基金,以有限合伙的形式投资国外合适的消费及体育品牌,预计下半年或会有消息公布。

    过往财报数据显示,李宁从2012年开始到2014年连续三年亏损。2012年,李宁开始大量关闭门店,当年亏损19.79亿元,此后两年,李宁分别亏损3.91亿元和7.81亿元,三年亏损金额累计超31亿元。此后李宁开始尝试转型,提出“单品牌、多品类、多渠道”策略。李宁2018年财报显示,销售额同比增长18%,至105.11亿元,归属于股东的净利润同比增长38.8%,至7.15亿元。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

    01-23 12:56

    凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

    01-23 07:39

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

    01-23 10:46

    确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

    01-22 21:46

    国内累计571例新型肺炎 死亡17例

    01-23 08:36

    收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

    01-23 07:57

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

    01-23 08:02

    央行23日开展2405亿元TMLF

    01-23 10:04

    热门评论

    
    评论 分享