打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    因虚假宣传被罚百万 颜如玉澄清:个体行为不代表公司

    2019-08-23 10:30:56

    中新经纬 

    中新经纬客户端8月23日电 23日凌晨,颜如玉医药科技有限公司官微发声明称,被处罚主体为“金华梨大胆生物科技有限公司”,并非颜如玉公司。“金华梨大胆生物科技有限公司”个体行为不能代表颜如玉公司,其违规并不等同颜如玉公司违规。

    22日晚间,澎湃新闻官微报道称,近日,浙江金华市场监管局通报对网红微商@颜如玉官方微博虚假宣传顶格处罚,罚款100万元。

    此外,澎湃新闻在视频中报道称,经调查,金华市梨大胆生物科技有限公司系颜如玉系列产品最高级别代理商。

    图片来源:澎湃新闻官微

    23日,针对媒体报道颜如玉官微回应称,22日,@澎湃新闻发布有关颜如玉品牌的相关内容,导致部分不明真相的网友对颜如玉产生了误解,对我公司的正常生产经营造成了一定困扰。

    声明表示,澎湃新闻将主体定义为“颜如玉”与市场监管部门的处罚不符,希望能认真厘清事实。声明还称,过去十一年里,颜如玉公司多次发布公司文件,要求代理商遵守相关法律法规,公司也配备了专业人员进行市场检查,但难免有部分代理商违规被疏漏。

    图片来源:颜如玉官微

    此外,颜如玉官微还附上了金华市市场监督管理局行政处罚决定书,将“当事人:金华梨大胆生物科技有限公司”用红框圈出。

    图片来源:天眼查

    中新经纬客户端查阅天眼查数据显示,金华梨大胆生物科技有限公司法定代表人为章嘉丽,持股55%,为疑似实际控制人,金华梨大胆生物科技有限公司剩余45%股权由胡寅飞持有。而颜如玉医药科技有限公司法定代表人为李京卫,股权由李京卫、谢宁持有。上述两家公司股东及主要人员不存在重合。

    查阅颜如玉官方网站显示,广州颜如玉生物科技有限公司是一家大型高科技企业。截至2017年12月,在大型及连锁商超、电商平台等多渠道销售的颜如玉口服液累计销量突破数千万瓶。“颜如玉”是中国国家女子排球队供应商,女星赵丽颖为“颜如玉”代言人。(中新经纬APP)

    
    
    热搜颜如玉 微商 公司股东

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

    01-27 07:04

    国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    01-27 06:44

    武汉抗"疫"正传来更多好消息!疫苗正在研发!告诉你20条好消息

    01-27 06:45

    500万人离开武汉!确诊可能再增1000例 湖北省长:痛心、内疚、自责!

    01-27 07:25

    突发!NBA球星科比因直升机坠毁不幸去世 终年41岁

    01-27 06:45

    国务院通知:春节假期延长至2月2日

    01-27 02:51

    国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

    01-25 22:08

    鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

    01-25 11:20

    中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

    01-26 06:48

    篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

    01-27 07:04

    热门评论

    
    评论 分享