打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    谷小酒开抢中秋市场 “万里宋境”两周销售额超千万

    2019-08-23 14:27:00

    中国网财经 

    中国网财经8月23日讯(记者 陈琼)作为中国白酒行业的新兴白酒品牌,谷小酒携旗下高端产品“万里宋境”全面布局高端白酒行业。谷小酒创始人刘飞日前透露,自8月8日在小米有品开始众筹两周时间,谷小酒万里宋境系列产品众筹金额1026万,在中秋传统白酒销售旺季杀出一条血路。“这样的销售成绩,也是我们没有预料到的,因为我们毕竟是一个新厂,高端白酒毕竟是一个需要历史传承的,消费者花近一千元买酒,如果没有一定的信任,肯定不会买单。”刘飞表示。

    作为谷小酒旗下高端品牌系列产品,万里宋境于8月8日在小米有品开始众筹,全球限量发现12000瓶,浓香型6000瓶,售价799元,酱香型6000瓶,售价999元。

    作为近几年少数活下来新酒企代表品牌谷小酒已经成功融资两轮,融资总金额接近一亿元,第一年的总体销售金额也超过了五千万。近几年,在茅台的带动下,白酒市场掀起一股创业热潮,但是纵观整个行业,目前成功融资的品牌并不多。“很多新品牌失败的一大因素还是因为渠道的问题,白酒是一个市场很下沉的行业,线下销售占据整个行业的百分之九十五,所以很多新酒都跑去线下去跟老品牌抢市场,人家都传承几百年上千年了,你一个新厂怎么去竞争?必须要做渠道上的创新。”刘飞表示,谷小酒作为目前国内白酒数字化的代表酒厂,在创立之初,就选择了差异化打法,所有的产品都在互联网上直销,没有在线下渠道做任何一点投入。

    “虽然,线上市场只占整个市场的百分之五,但是这百分之五对于我们一个才成立的酒企来说,足够大了,如果我们能在这百分之五中做到龙头,那么谷小酒也很牛了,毕竟酒是万亿的市场,赛道足够大”,刘飞表示。线下渠道由于层层代理,市场纵深比较长,需要投入大量的人力和资金,这些对于任何一个新的酒企来说,都是不能承受之重,而且在线下,很容易遭到其他品牌的封杀,这几年折戟线下的品牌屡屡可见,数不胜数。

    中国网财经记者获悉,谷小酒将在今年九月份全面布局线下市场,“毕竟线上销售只占据5%,互联网白酒是伪命题,我们虽然在互联网中诞生,但是我们绝对不会局限在这个市场,我们会全面进军线下”,刘飞向记者表示。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

    01-28 07:29

    一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

    01-28 13:20

    人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

    01-28 09:48

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

    01-28 13:31

    病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

    01-28 13:21

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

    01-27 18:18

    10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

    01-28 13:55

    热门评论

    
    评论 分享