打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

    2019-08-23 20:13:08

    金融界网站 

    为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,2018年12月14日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。2019年3月31日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年4月1日起,继续对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税,暂停加征关税措施截止时间另行通知。

    2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。2019年8月15日,美国政府宣布,对从中国进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方上述措施导致中美经贸摩擦持续升级,违背两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识。

    为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

    国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作。恢复加征关税的汽车及零部件商品,将纳入第三批可申请排除的范围,接受申请办法将另行公布。

    中方希望,美方继续按照两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,回到磋商解决分歧的正确轨道,和中方一道朝着终止经贸摩擦的目标做出切实努力。

    
    
    热搜汽车及零部件

    责任编辑:逯文云

    不可不看

    

    精彩推荐

    重大利好传来 汽车股彻底“沸腾”了!行业春天来了?

    09-14 07:00

    李嘉诚“喊冤”!自称言论被曲解 宽容不等于纵容

    09-14 07:26

    任正非宣布一个“大胆”想法:向西方出售5G技术 制造竞争对手

    09-14 10:54

    中方支持企业采购一定数量美国农产品 并予加征关税排除

    09-14 07:04

    50ETF期权持仓量飙升 多空大对决!192倍神话何时再现

    09-13 12:51

    Costco再现排队长龙:10000多瓶茅台来了 只卖1499元

    09-13 07:46

    矫正一口牙最高要花十几万 消费者:我们好难啊!

    09-12 08:14

    欧洲降息小意思?美联储重启扩表 特朗普再推居民减税计划

    09-14 10:55

    风云突变!人民币9月来飙升1600点 海外空头惨遭暴打!发生了什么

    09-14 13:41

    三家上市券商均收到半年报问询函 交易所关注的问题是这些

    09-14 07:04

    热门评论

    
    评论 分享