打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国潮席卷奶粉业!伊利金领冠携手天猫搞“大动作” 打造国货奶粉品质溯源新标杆

    2019-08-26 19:42:42

    金融界网站 

    从新媒体平台前期的悬疑制造,到网红全网同步的直播揭秘,伊利集团旗下奶粉品牌金领冠正在国内奶粉市场扛起乳业大旗。

    8月25日, “新国货,心品质——身边的国货,看得见的溯源”品质溯源盛典在钓鱼台国宾馆隆重召开,此次活动由伊利金领冠与天猫母婴联合发起,国货奶粉品牌代表、电商行业嘉宾以及世界冠军运动员韩天宇、张虹联袂出席。活动当天,天猫母婴、伊利金领冠、乐友孕婴童以及其他国货奶粉品牌共同开启了“国货奶粉正品溯源2.0时代”。

    正品溯源2.0

    何为“正品溯源2.0时代”,其实主要就是增强消费者与产品端的联系。

    比如,消费者在天猫购买带有“正品溯源”标识的奶粉,只需要通过淘系APP扫一扫二维码,一罐奶粉从牧场到消费者手中的全链路信息就可以通过直播、图文等方式完整呈现在消费者眼前,以更直观的方式,让消费者更贴近产品品质,让更多消费者亲身感受伊利金领冠的卓越品质。

    正如伊利集团副总裁刘春喜在会上的讲话,卓越品质是溯源的核心。

    “中国奶粉的品质建设经过行业伙伴的共同努力,不断突破和升级,可以说已经走在了世界奶粉舞台的前沿。在伊利,‘伊利即品质’是我们的核心价值观,‘视品质为生命’则是我们每个员工需要铭记的最高准则。十年一剑,今天我们凝聚国货奶粉的力量,开启正品溯源2.0新时代,就是要让消费者能够真正感受到我们国货奶粉的品质飞跃,从而让消费者选择国货、爱上国货。”

     1

    伊利集团副总裁 刘春喜

    从2018年年报上就可以看到,伊利在奶粉端正不断加码。

    数据显示,2019年伊利拟在奶粉“赛道”继续投入16.79亿元用于在新西兰奶粉生产基地的扩建,进一步夯实全球乳业资源的保障能力。

    从其销售端表现来看,2018年,通过大力推进电商平台、母婴店、便利店等渠道业务发展,伊利电商业务收入较上年增长61%。其中,奶粉及奶制品业务收入80.45亿元,较上期增加16.16亿元,同比增长25.14%。

      17年母乳研究

    对于伊利而言,看得见的好品质背后是多年的不懈努力。

    早在2003年,伊利就率先开展了中国母乳研究,2007年建立了中国首个企业“母乳研究数据库”,17年来已经积累了近千万个母乳营养成分数据,先后在母乳α-乳清蛋白及β-酪蛋白、OPO结构脂等方面取得突破,并获得了“α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法*”等多项专利,同时将众多科研成果和专利技术运用在伊利金领冠婴幼儿奶粉系列产品中。

    在可追溯层面,2004年伊利就开始建设婴幼儿奶粉追溯体系,实现了奶粉全过程透明可追溯。伊利金领冠代表介绍道:“17年的母乳研究,让我们对金领冠产品品质足够自信,16年自建追溯体系经验,让我们更加期待好品质被看见。

    酒香还怕巷子深。在渠道销售方面,伊利也走在了行业尖端。当前,搭载天猫直播,伊利金领冠能藉由这一“看得见的溯源”平台,让国货奶粉品质全程可见。

    天猫母婴行业总监锕度介绍道:“今年5月,天猫母婴上线了国货奶粉溯源系统,通过直播让优质奶源、现代化工厂、先进生产线等奶粉生产环节,360度呈现在消费者眼前,让他们真正感受‘看得见的溯源 ’。

    直播红海促销售

    据《2019年淘宝直播生态发展趋势报告》显示,2018年加入淘宝直播的主播人数同比上涨180%,2018年淘宝直播平台带货超过1000亿元,同比增速近400%。

    而且,各大电商平台已将直播视为标配,京东、蘑菇街、网易考拉、苏宁易购等纷纷加入直播领域,各大短视频平台也在快速抢占市场。业内人士表示,直播的优势在于,消费者在线购物可以无限趋近于线下购物的体感。从2016年淘宝直播诞生,一直到2019年,淘宝直播一直保持了350%的高速增长。

    对于不少新晋“奶爸”们而言,直播也是深入了解国货奶粉最有效、便捷的方式。本次活动上,世界冠军运动员韩天宇作为一名新晋奶爸也为伊利金领冠品质打call。 他表示,“作为一名爸爸,在选择婴儿用品的时候,最关心的就是品质。现在我们能看到整个奶粉的生产过程,这的确让我们买的更安心,用的也更放心。”

    这也正契合本次会议的核心主题——让卓越品质“被看见”、国货奶粉践行‘溯源看得见’。

    一位行业分析师对笔者透露,正如《2018年中国婴幼儿配方奶粉市场环境洞察报告》显示,国货奶粉所占的市场份额正从2017年的40.7%上升至43.7%,销售额增速从2017年的14.5%上升至21.1%。

    而随着国货厂商品质的提高,预计这一比例仍将继续上行。

    
    
    热搜伊利,国潮

    责任编辑:闫利

    不可不看

    

    精彩推荐

    多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

    01-27 07:04

    500万人离开武汉!确诊可能再增1000例 湖北省长:痛心、内疚、自责!

    01-27 07:25

    突发!NBA球星科比因直升机坠毁不幸去世 终年41岁

    01-27 06:45

    武汉抗"疫"正传来更多好消息!疫苗正在研发!告诉你20条好消息

    01-27 06:45

    鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

    01-25 11:20

    国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    01-27 06:44

    疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

    01-27 07:05

    国家卫健委:26日新增确诊新型肺炎病例769例 死亡病例24例

    01-27 07:56

    篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

    01-27 07:04

    官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

    01-27 07:46

    热门评论

    
    评论 分享