打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    联合国总部将搬迁至西安?近70余人遇骗,涉案资金近200万元

    2019-08-27 10:14:16

    金融界网站 

    近日,陕西西安警方破获一起诈骗案,一家非法“皮包公司”对外宣称拥有“联合国总部搬迁”等众多项目工程,并以启动开发这些“项目”为名进行诈骗。“董事长”吴某戏精上身,通过玉玺、权杖来神化自己,伪造存款骗取民众信任,有近70余名各地受害人遇骗。

    据央视网消息,2019年5月15日,西安警方接到一男子报案,称他母亲很可能误入了诈骗或传销组织。

    西安市公安局新城分局刑侦大队民警于鸿瑞:“报警人朱某说他的妈妈邓某,让他给联合国主席转账两万块钱,并且可以把他介绍到联合国总部上班。”

    西安市公安局新城分局刑侦大队民警严旭:“说是(联合国总部)要从西安的永宁门一直要盖到秦岭北麓,建筑面积要达到200多平方公里,投资金额6.12万亿美元。”

    警方立即介入调查,原来邓某不久前加入了一家名为西安和平圆建设管理有限公司的企业,该企业成立于2018年11月5日,半年多来并没有进行实际经营活动。

    警方侦查发现,该公司对外宣称拥有“联合国总部搬迁西安”“天下第一楼”“地球磁棒”等大项目,他们通过伪造国家公文、假造项目文件,打着启动开发这些所谓“项目”的幌子,诱骗群众投资,以诈骗钱财。经过三个月的摸底,警方共确定涉案嫌疑人38名。今年8月12日,警方对该团伙展开了集中收网行动。

    西安市公安局新城分局刑侦大队民警于鸿瑞:“从2018年到现在,我们查的是涉案资金近200万元,受害人目前查到的是近70名,全国各地都有。”

    目前,27名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗被警方刑事拘留,1人取保候审,其余10人被警方依法批评教育。案件还在进一步办理中。

    
    
    热搜联合国总部

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    

    精彩推荐

    国务院通知:春节假期延长至2月2日

    01-27 02:51

    中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

    01-26 06:48

    国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

    01-25 22:08

    国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    01-27 06:44

    鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

    01-25 11:20

    北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

    01-26 21:02

    中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

    01-25 20:43

    江苏累计确诊病例33例

    01-26 23:12

    A股是否推迟开市?监管层相关人士:“我们会持续关注相关情况”

    01-26 20:21

    上海88岁男性死亡病例:因武汉亲友访沪

    01-26 20:01

    热门评论

    
    评论 分享