打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    河北天价宿舍1万6一年!老板曾是人大代表,建议涨价被驳回……

    2019-08-27 15:05:15

    金融界网站 

    东北大学秦皇岛分校火了,因为天价宿舍,1万6一年!

    据红星新闻消息,河北的东北大学秦皇岛分校两人间宿舍需缴纳16640元,“其中住宿费1200元,服务费1万4千元,还有设备使用费等。”但是,这样的两人间宿舍,去年收费是5740元。皇岛市场监督管理局一名工作人员表示,此次收费风波与东北大学无关,鹏远公寓属于社会力量办的公寓,学生自愿进行选择,至于收费标准是否合理,不由市场监督管理局负责。

     图片3

    从红星曝光的收费截图来看,运营公司为秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司。天眼查数据显示,该公司成立于2003年7月10日,法定代表人为朱立秋,注册资本为1000万元人民币,经营范围为高校后勤服务。

     图片0

    根据中国裁判文书网披露的文件,秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司曾分别因租赁合同纠纷案起诉胡启安、李波、杜睿强、李园溪等4名东北大学学生,并于2019年6月24日申请撤回起诉。其中,胡启安系东北大学16届控院学院学生、李波系东北大学15届计工学院学生、杜睿强系东北大学15届控院学院学生、李园溪系东北大学15届计工学院学生。

     图片1

    资料显示,秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司执行董事、经理法定代表人朱立秋女士,系清华大学EMBA高级工商管理硕士,任政协秦皇岛市第十三届委员会常务委员、河北鹏远企业集团董事长,此前还担任过第十二届全国人大代表。

     图片2

    此前,作为人大代表的朱立秋曾提出《关于深化高校后勤社会化服务价格形成机制改革的建议》,当时河北省发改委答复称,1997年颁布的《中华人民共和国价格法释义》将教育收费列为涉及公众利益的重要的公益性服务收费,不宜以利润最大化为经营主体的行为目标。我委也多次请示国家发展和改革委员会价格司收费处,主管同志答复:学生公寓住宿费标准总体上继续保持稳定,控制在每生每学年1200元以内的政策没有变,各地应认真遵照执行。

     图片0

    
    
    热搜天价宿舍

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    

    精彩推荐

    国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

    01-24 08:18

    卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

    01-24 08:49

    关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

    01-23 12:56

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

    01-22 21:46

    央行23日开展2405亿元TMLF

    01-23 10:04

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

    01-23 08:02

    阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

    01-23 07:43

    31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

    01-23 09:57

    热门评论

    
    评论 分享