打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    天价宿舍1万6一年!河北女老板白手起家,曾建议涨价被发改委驳回

    2019-08-27 15:51:28

    金融界网站 

    据红星新闻消息,河北的东北大学秦皇岛分校两人间宿舍需缴纳16640元,“其中住宿费1200元,服务费1万4千元,还有设备使用费等。”但是,这样的两人间宿舍,去年收费是5740元。皇岛市场监督管理局一名工作人员表示,此次收费风波与东北大学无关,鹏远公寓属于社会力量办的公寓,学生自愿进行选择,至于收费标准是否合理,不由市场监督管理局负责。

     图片3

    从红星曝光的收费截图来看,运营公司为秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司。天眼查数据显示,该公司成立于2003年7月10日,法定代表人为朱立秋,注册资本为1000万元人民币,经营范围为高校后勤服务。

     图片0

    根据中国裁判文书网披露的文件,秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司曾分别因租赁合同纠纷案起诉胡启安、李波、杜睿强、李园溪等4名东北大学学生,并于2019年6月24日申请撤回起诉。其中,胡启安系东北大学16届控院学院学生、李波系东北大学15届计工学院学生、杜睿强系东北大学15届控院学院学生、李园溪系东北大学15届计工学院学生。

     图片1

    资料显示,秦皇岛鹏远高校后勤服务有限公司执行董事、经理法定代表人朱立秋女士,系清华大学EMBA高级工商管理硕士,任政协秦皇岛市第十三届委员会常务委员、河北鹏远企业集团董事长,此前还担任过第十二届全国人大代表。

     图片2

    此前,作为人大代表的朱立秋曾提出《关于深化高校后勤社会化服务价格形成机制改革的建议》,当时河北省发改委答复称,1997年颁布的《中华人民共和国价格法释义》将教育收费列为涉及公众利益的重要的公益性服务收费,不宜以利润最大化为经营主体的行为目标。我委也多次请示国家发展和改革委员会价格司收费处,主管同志答复:学生公寓住宿费标准总体上继续保持稳定,控制在每生每学年1200元以内的政策没有变,各地应认真遵照执行。

     图片0

    
    
    热搜河北女老板

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    

    精彩推荐

    这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

    01-28 07:29

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

    01-28 13:20

    人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

    01-28 09:48

    天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

    01-28 13:31

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

    01-28 13:21

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

    01-28 13:54

    6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

    01-28 13:20

    热门评论

    
    评论 分享