打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    万名跑者北京“为爱麦跑” 共同助力“麦当劳叔叔之家”

    2019-08-28 09:09:00

    中国网财经 

    中国网财经8月27日讯(记者 陈琼)由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会公益支持的第六届“为爱麦跑” 8月24日在北京园博园爱心开跑。约一万名小朋友及其家长穿上亲子装、红白袜,小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。据了解,今年的参加城市总数与参跑总人数,创下了历年来的新高。参跑总人数从2014年的8000名攀升至今年的4.5万名。六年以来,已有超过20万名跑者参与,爱心跑里程累计达58万公里,相当于围绕赤道14圈。

    麦当劳在2014年首次举办“为爱麦跑”,旨在通过亲子跑活动,同时为“麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来建设筹款。去年7月,中国麦基金与国家儿童医学中心(上海)、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心签署战略合作协议,将在院内建立两个重症监护室旁的 “麦当劳叔叔爱心房”,并共同筹建“上海麦当劳叔叔之家”。“麦当劳叔叔爱心房”将在今年内正式启动运营。

    麦当劳中国首席执行官张家茵表示,“我们希望在各界支持下,中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金未来能在中国内地更多城市建成’麦当劳叔叔之家’。”

    中国内地首个“麦当劳叔叔之家”位于湖南长沙,于2016年1月启用。它距离合作医院——湖南省儿童医院仅需五分钟步行路程,配有17个家庭客房,设施完善。截至2019年7月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为超过500个异地就医的患儿家庭提供18000晚免费住宿和关爱服务。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国家卫健委:确诊830例新冠肺炎病例 死亡25例

    01-24 08:18

    卫健委专家组成员王广发病情好转 称使用一种抗艾滋病病毒的药有效

    01-24 08:49

    关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

    01-23 12:56

    武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

    01-23 08:48

    最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

    01-23 10:46

    凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

    01-23 07:39

    确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

    01-22 21:46

    宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

    01-23 09:28

    央行23日开展2405亿元TMLF

    01-23 10:04

    31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

    01-23 09:57

    热门评论

    
    评论 分享