打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    人行济南分行:把主题教育成效体现在整改落实效果上

    2019-08-31 17:40:00

    中国金融新闻网 

    本网讯 记者温跃 赵小亮报道 8月30日,人行济南分行党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会议。中央纪委国家监委驻人民银行纪检监察组副组长徐明爽、人民银行主题教育第三巡回指导组副组长苏东海到会指导。人行济南分行党委书记、行长周逢民主持会议,党委班子成员参加会议。

    会上,周逢民代表人行济南分行党委班子进行了对照检查,并带头作检视剖析发言。党委成员逐一作对照检查,自我批评直奔问题、“单刀直入”,相互批评真点问题、点真问题,切实达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    徐明爽表示,人行济南分行党委和纪委强化管党治党政治责任,加强监督执纪问责力度,推动全面从严治党向纵深发展,成效显著。徐明爽希望人行济南分行党委继续对标对表有关要求,从“严”字上发力、“改”字上下功夫、“实”字上求突破,持续深化整改影响大、群众反映强烈、长期存在的突出问题;把“守初心、担使命”作为长期任务,与担当尽责结合起来,严格自我要求,以更高更严更实的标准,做清正廉洁的表率,将政治领导力与群众组织力结合起来,共同打造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    苏东海表示,开展主题教育以来,人行济南分行党委高质量抓好每个环节、每个动作,主题教育取得明显成效;专题民主生活会聚焦主题主线,内容涉及党的重大方针政策落实、三大攻坚战、履职为民、担当作为、从严治党、队伍建设等方面,政治站位高,是一次高质量的民主生活会。针对下一步工作,苏东海提出,一要继续狠抓学习,在学习方式上多思考,将学习作为终身任务;二要围绕党的重大方针政策落实,牢固树立为人民服务思想,勇于担当、主动作为;三要努力抓好党的建设和自身建设,切实增强履职能力。

    周逢民在会议总结时强调,查摆问题的目的在于解决问题,要把正确的认识落实到行动上,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。下一步,人行济南分行党委将重点针对本次民主生活会上查找出来的问题和党员干部群众反映的意见建议,逐项研究提出整改方案和整改措施,在此基础上建立整改清单,明确责任分工和时限要求;有关整改措施及时上报人民银行党委,并印发全辖,接受监督,确保提一件、改一件,改一件、成一件。通过扎实认真的整改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,在新时代把党的自我革命推向深入。

    记者了解到,为开好本次民主生活会,人行济南分行党委成立了民主生活会会前准备工作领导小组,高标准制定会议方案,扎实推进各项准备工作。该行党委坚持把学习教育贯穿始终,在前期深入开展学习研讨的基础上,于近期再次集体学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习人民银行党委开好民主生活会有关文件,按照“六个对照”从“五个方面”找差距,开展“三查摆三对照”,依次检视“18个是否”,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础。该行认真组织开展谈心谈话活动,党委书记与每名班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管处室负责人之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间,都主动对接,深入开展谈心谈话,并接受党员、干部和群众的约谈,沟通情况、交换意见,消除隔阂、形成共识。在此基础上,党委班子成员全面梳理问题,深刻检视剖析,围绕本次民主生活会主题,紧密联系个人思想和工作实际,坚持问题导向、“严”字当头,认真撰写个人检视剖析材料,确保高质量开好专题民主生活会。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

    05-14 08:00

    18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

    05-13 22:21

    A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

    05-13 19:29

    爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

    05-13 07:03

    医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

    05-13 08:26

    高层连续2天发声!信号很强烈

    05-13 07:44

    10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

    05-13 07:04

    李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

    05-12 20:45

    铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

    05-10 17:07

    特斯拉暂停接受比特币购车,比特币跳水近3000美元

    05-13 07:48

    热门评论

    
    评论 分享