打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    北京养老专属电商来了 年内覆盖500家驿站

    2019-09-12 01:37:42

    北京商报 蒋梦惟

    北京商报讯(记者 蒋梦惟)9月11日,北京市老年用品展示中心与北京心悦邻和科技有限公司联合召开新闻发布会,披露了本市首个养老专属电商平台的详细情况。据悉,该平台将在下月上线,预计年内将进驻全市500家养老驿站,并在明年实现北京养老驿站全覆盖。

    “本次上线的养老电商平台,最大的特点是依托社区驿站来进行服务。”北京市老龄产业协会副会长张宪平表示。电商平台主要负责方之一的北京心悦邻和科技有限公司董事长邵鹏还进一步介绍,该平台将以驿站为单位进行下单,消费者则不用注册会员。

    具体来说,平台将分为聚优汇、放眼看天下、康家汇、银龄学堂、营养配餐五个板块,不设置手机APP,只在养老驿站中放置下单终端,“与普通的电商平台不同,养老平台每天只推出4个可下单的商品,但可由老人自行选择按照3、5、10人‘拼团’,享受优惠价格”。邵鹏告诉北京商报记者,此外,平台还兼具OTA的功能,目前已上线一些适合老年人的旅游产品,未来还可以由老人提出定制化的出行需求发起团队游。

    对于平台上的供应商,邵鹏表示,目前遴选的企业数量不超过10家,都是在老人下单后由厂家直接送至驿站,“这一过程中减少了70%的物流成本,我们不用设置物流园、发货站等环节”。邵鹏向北京商报记者透露,目前,平台运营方与驿站采取的是销售分成的模式进行合作,而供应商因为是一年一签约的排他合作,所以会收取一定导流、宣传方面的费用。

    此外,该平台还对接了北京市老年用品展示中心的养老辅具和相关服务,可实现实时下单,“未来平台上还会上线洗衣服务、共享保姆等,都是通过驿站下单,由第三方企业来提供服务”。邵鹏介绍。

    “养老专属的电商平台在行业内确实是一次全新的尝试。”有专家告诉北京商报记者,与其他传统的电商平台相比,专属平台在驿站中可最直接地接触到老人本身,实现更有效的精准服务,但不可否认,现在电商市场竞争十分激烈,大型电商平台在商品种类、价格、知名度等方面有天然的优势,养老电商如果要在其中脱颖而出,必须要填补传统电商的供给空白,上线更多在普通的电商平台上无法找到的产品和服务,更接地气、尽可能降低操作难度,才能分得一杯羹。

    
    
    热搜电商 驿站 辅具

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    超级大单:百亿大单资金出逃 磷酸氯喹概念突发利好

    02-18 21:39

    “华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

    02-18 21:39

    国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

    02-18 19:06

    钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

    02-18 00:37

    一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

    02-18 12:24

    救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

    02-18 03:16

    商业银行备战利率期权、国债期货 衍生品市场有望扩容

    02-18 20:35

    朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

    02-18 07:22

    一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

    02-18 07:08

    房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

    02-18 00:53

    热门评论

    
    评论 分享