打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    8月70城房价公布:55城环比上涨 南宁涨2.3%领跑

    2019-09-17 09:39:54

    金融界网站 

    17日,国家统计局发布2019年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,整体来看,8月有55城新建商品住宅价格环比上涨,较7月减少5城。其中,新房价格环比涨幅居首的城市是南宁,达2.3%;北上广深分别涨0.5%、涨0.3%、涨0.2%、涨0.2%。

    对于8月70城房价数据,国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读指出:

    一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅均与上月相同或回落。

    7月30日,中央再次强调坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,要求落实房地产长效管理机制,提出不将房地产作为短期刺激经济的手段。8月份,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同,其中北京上涨0.5%,上海上涨0.3%,广州和深圳均上涨0.2%;同比上涨4.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.3%,其中北京下降0.4%,上海和广州均持平,深圳上涨0.2%;同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.2%,涨幅比上月均回落0.2个百分点;同比分别上涨9.9%和5.5%,涨幅比上月分别回落0.8和1.2个百分点。

    三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

    初步测算,8月份,35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同;同比上涨9.0%,涨幅比上月回落1.2个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;同比上涨5.8%,涨幅比上月回落1.3个百分点

    
    
    热搜房价 南宁

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

    10-15 10:44

    9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

    10-15 09:30

    汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

    10-15 00:10

    9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

    10-15 16:31

    贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

    10-15 09:24

    富时罗素:2020年2月21日发布纳A第一阶段第三批次初步结果

    10-15 16:48

    IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

    10-15 07:36

    券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

    10-15 06:30

    物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

    10-15 07:12

    李保芳掌舵贵州茅台的500天

    10-15 08:09

    热门评论

    
    评论 分享