打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    人社部开展“三区三州”技工院校对口帮扶

    2019-09-20 10:24:00

    经济日报-中国经济网 

    经济日报-中国经济网9月20日讯 近日,人力资源社会保障部办公厅印发《关于进一步支持“三区三州”等深度贫困地区技工教育发展的通知》(以下简称《通知》),明确四川阿坝藏族羌族自治州、甘肃临夏回族自治州等8地州技工院校建设任务,协调北京、浙江等15省份44所技工院校对口帮扶“三区三州”等深度贫困地区35所技工院校,确保每所院校至少有1所技工院校开展对口帮扶,全面提升“三区三州”技工教育实力。

    《通知》明确,支持生源数量较充足、具备发展技工教育条件的深度贫困地区新建技工院校。鼓励生源数量较少或自然条件艰苦的深度贫困地区,依托本省份优质技工院校资源开设分校(教学点)或依托本省职教资源开展技能扶贫工作。《通知》从专业建设、师资培养、技能实训等方面对帮扶工作提出一系列措施,鼓励各级各类企业通过举办技工院校、签订合作协议、开展助学援助等方式参与技能扶贫。

    《通知》提出,要建立完善对口帮扶机制,压实工作责任。各省级人力资源社会保障部门要主动担责,动员优质资源参与帮扶工作并做好督导落实。各帮扶院校要选派骨干力量,按时间节点要求推动帮扶工作取得实效。各受援技工院校要承担建设主体责任,为支教人员提供必要的工作生活条件保障。

    据了解,2016年以来,人社部会同国务院扶贫办共同组织实施技能脱贫千校行动,全国1200余所技工院校积极参与该项行动,截至2018年底,已累计招收建档立卡贫困家庭学生17万人以上,面向建档立卡贫困家庭劳动者开展就业创业培训超过38万人次。开展“三区三州”技工院校对口帮扶工作,有助于推动技工教育事业均衡发展,也将对全面打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

    12-16 12:58

    创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

    12-16 12:57

    纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

    12-16 06:32

    点名10个城市 传递重磅信号!

    12-16 07:52

    光大固收:2020年1月初降准概率较大

    12-16 12:31

    马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

    12-16 07:57

    A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

    12-16 06:32

    十三届全国人大常委会第15次会议审议证券法修订草案等

    12-16 16:14

    又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

    12-16 08:02

    再来3000亿“麻辣粉”!前次操作A股曾连续反弹 元旦前后降准仍可期

    12-16 14:03

    热门评论

    
    评论 分享