打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    朱邦凌:景美人多!十一假期最热门景区?故宫、西湖和外滩

    2019-09-26 10:40:00

    金融界网站 朱邦凌

    根据交通运输部科学研究院等发布的《2019年国庆节假期出行预测报告》,全国热门景区TOP10中,北京故宫、杭州西湖、上海外滩位列前三位,另外还有北京天安门、上海迪士尼、嘉兴乌镇风景区、黄山风景区、成都宽窄巷子、重庆洪崖洞、北京天坛。

    在全国十大热门景区中,人文景观相对自然景观占比更多。其中北京的景区热度极高,故宫、天安门、天坛等景点均登上十大热门景区之列,且故宫名列第一。此外上海外滩、嘉兴乌镇、成都宽窄巷子、重庆洪崖洞等地也人气颇高。紧随其后的是自然景观,秋天的西湖边桂花飘香、黄山上各色秋叶与奇山怪石相映成趣,也吸引了相当一部分公众深入其中感受大自然的魅力,这两大景区分别位列十大热门景区的第二位和第七位。

    最热门景区排行榜第一位:故宫博物院。北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

    最热门景区排行榜第二位:西湖风景区。西湖,位于浙江省杭州市西面,是中国大陆首批国家重点风景名胜区和中国十大风景名胜之一。它是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一,也是现今《世界遗产名录》中少数几个和中国唯一一个湖泊类文化遗产。

    最热门景区排行榜第三位:上海外滩。外滩,位于上海市黄浦区的黄浦江畔,即外黄浦滩,为中国历史文化街区。外滩全长1.5公里,南起延安东路,北至苏州河上的外白渡桥,东面即黄浦江,西面是旧上海金融、外贸机构的集中地。上海辟为商埠以后,外国的银行、商行、总会、报社开始在此云集,外滩成为全国乃至远东的金融中心。外滩矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,是中国近现代重要史迹及代表性建筑,上海的地标之一。

    另外,据《报告》显示,今年国庆节假期十大易堵城市主要分布在北方和西南地区。其中,北京、长春、乐山将位列前三。预计位于易堵城市榜首位的北京路网平均拥堵指数将达到1.492,路网平均速度将降至约37.92公里/每小时。十大易堵城市中,北京、乌鲁木齐、呼和浩特等为典型的北方秋季热门旅游城市,乐山、桂林、昆明等则为典型的西南地区热门旅游城市。可见各大旅游名城在“人气爆棚”的同时,也不免存在不同程度的交通拥堵。

    携程大数据预测,2019年国庆节假期,自由行游客对近年来的网红城市青睐有加,而跟团游游客相对于自由行更偏向于旅游特色更为明确的目的地,如兰州、西宁、乌鲁木齐、额济纳旗、北京、丽江、昆明、三亚、桂林和张家界等。除北、上、广等传统热门城市外,据去哪儿网统计,西安、重庆、成都、乌鲁木齐等西部城市增长明显,其中乌鲁木齐、昆明表现抢眼,成为搜索热度增长最快的目的地。

    
    
    热搜十一 国庆 热门景区

    责任编辑:曹静

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

    12-13 14:21

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    热门评论

    
    评论 分享