打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    深入探索标准化建设 伊利推动行业高质量发展

    2019-10-10 17:54:59

    金融界网站 

    标准不仅是企业和产品通向市场的通行证,更直接关系着人民群众生活品质、健康水平的提升。10月10日,“第50届世界标准日”来临之际,内蒙古自治区市场监督管理局和伊利集团共同举办国家级消费品标准化试点项目中期成果汇报暨全国冷冻饮品标准化技术委员会年会。政、学、商各界代表齐聚一堂,就推动标准化工作深入献计献策。

    标准助推创新发展,引领时代进步,标准化建设也是推动乳业高质量发展的必由之路。多年来,伊利集团董事长潘刚为伊利树立了“伊利即品质”的信条,在伊利品质观的指引下,伊利积极发挥龙头企业的引领作用,建立标准机制、推动标准应用,参与标准制定、促进标准兼容,积极推动中国标准“走出去”,助推行业发展,以高标准高品质不断满足消费者需求。

    2019年是深化标准化工作改革第三阶段开局之年,也是标准体系建设之年。一直以来,党和国家高度重视标准化工作,大力推动消费品质量标准体系的建立。去年,国家标准委发布首批国家级消费品标准化试点项目,伊利是乳制品行业唯一入选企业。一年来,伊利以试点项目建设为重心,全面推进标准化工作,为企业发展带来全新动力。本次会上,伊利集团副总裁徐克围绕“机制、应用、兼容”三个关键词介绍了伊利推动标准化建设的经验。

     深入探索标准化建设  伊利推动行业高质量发展

    伊利集团副总裁徐克在会上致辞

    伊利的做法得到了与会人士的肯定和认可。国家市场监督总局标准技术司副司长陈洪俊表示,标准化水平折射出一个国家或地区的创新能力乃至综合实力,企业以高标准引领高质量发展,可以当好表率、做出示范。

     深入探索标准化建设  伊利推动行业高质量发展

    国家市场监督管理总局标准技术司副司长陈洪俊致辞

    作为标准化发展的“领跑者”,伊利不断探索、参与行业标准化建设。通过“建立标准机制、参与标准制定、促进标准提升”,伊利打造了三位一体的伊利标准化体系,大力推动以先进标准引领行业品质提升。伊利还积极推动国家标准化建设体系的完善,主导或参与了近几百项国家相关标准、法规的制修订。与此同时,伊利大力推进标准的创新应用,通过标准化工作与智能制造高度融合,将标准应用于具体的企业实践中,实现了技术创新、质量创新和管理创新的密切结合,为发展提供强大助力。伊利在行业首次提出“基础研发-技术升级-产品开发”的3级标准化研发体系,同时创建了标准化产品管理系统,有力推动了企业和行业的发展。

    随着经济全球化浪潮,越来越多的消费品企业迈出“走出去”的步伐,参与国际标准化活动。标准正在成为世界“通用语言”,促进中国标准和国际先进标准体系之间的相互兼容刻不容缓。在这方面,伊利立足国内产业优势,积极参与行业国际标准的起草、制定工作,为国际标准化的创新发展不断做出中国贡献。如今,以伊利为代表的中国标准正在逐渐得到国际认可,为中国企业参与国际标准化活动描绘了清晰路径。

    正如中国乳制品工业协会副秘书长刘超所言:“伊利在全面推进标准化建设过程中所做的努力和探索,既让我们看到了中国乳企的实力与成就,更让我们看到标准化工作对未来提升中国乳业品质和全球竞争力的重要价值与意义”。未来,伊利将继续探索标准化在高质量发展中的积极作用,助力国家标准化建设体系的进一步完善,引领中国乳业迈向新未来,不断书写出新时代的高质量发展画卷。

    
    
    热搜伊利

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

    10-18 10:00

    中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

    10-18 10:28

    18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

    10-18 10:30

    这三个男人,让世界对中国刮目相看!

    10-18 10:41

    施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

    10-18 11:14

    百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

    10-18 07:42

    前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

    10-18 11:46

    英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

    10-18 07:43

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    “携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

    10-18 08:01

    热门评论

    
    评论 分享