打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    投入逾千万扶贫资金 国信证券助力古村三年增收15倍

    2019-10-10 19:56:40

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 上证报获悉,自2016年至今年9月,国信证券在广东省龙川县岩镇山池村投入的扶贫资金累计已超过1000万元,助力当地集体经济收入增长近15倍。

    国信证券相关负责人介绍,由于地处偏僻等原因,长期以来,山池村的经济并不发达。国信证券投入千万资金,并派出专职扶贫工作队进驻该村,与当地干部群众紧密联动,推动村里基础设施建设,助力光伏发电、养鸡场、养蜂场等项目顺利开展。

    据了解,每期光伏发电工程售电收益约6万元,目前已完成7期建设。国信证券每年从养蜂场及养鸡场处采购产品合计超过110万元。在光伏发电、养蜂场持续产生的收益中,山池村每年划出固定比例的分红,普惠地发给当地贫困户。

    据前述负责人介绍,国信证券在山池村的帮扶行动,意在授人以渔,将产业扶贫与消费扶贫融为一体,取得了明显的增收效果。2017年,山池村集体经济收入15万元,2018年为21万元,2019年预计有23万元——比起2016年帮扶前的年入1.55万元,涨幅接近15倍。

    此外,国信证券近年来还持续进行对教育事业的帮扶。据悉,自2009年至2019年8月,国信证券共投入1.1亿元在全国范围内开展公益慈善工作,目前正在对口帮扶8个国家级贫困县、1个广东省级贫困村。其中,在帮扶新疆麦盖提县的时候,国信证券每学期组织一批员工志愿者到当地中小学支教,目前已有3批支教老师助力该县教学事业的发展。(刘昌源)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

    05-29 13:27

    美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

    05-29 07:27

    溢价100%抢地!多家房企出手了

    05-29 00:25

    又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

    05-29 10:14

    特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

    05-29 07:03

    哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

    05-30 02:33

    哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

    05-30 02:16

    从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

    05-30 01:59

    热门评论

    
    评论 分享