打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    投入逾千万扶贫资金 国信证券助力古村三年增收15倍

    2019-10-10 19:56:40

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 上证报获悉,自2016年至今年9月,国信证券在广东省龙川县岩镇山池村投入的扶贫资金累计已超过1000万元,助力当地集体经济收入增长近15倍。

    国信证券相关负责人介绍,由于地处偏僻等原因,长期以来,山池村的经济并不发达。国信证券投入千万资金,并派出专职扶贫工作队进驻该村,与当地干部群众紧密联动,推动村里基础设施建设,助力光伏发电、养鸡场、养蜂场等项目顺利开展。

    据了解,每期光伏发电工程售电收益约6万元,目前已完成7期建设。国信证券每年从养蜂场及养鸡场处采购产品合计超过110万元。在光伏发电、养蜂场持续产生的收益中,山池村每年划出固定比例的分红,普惠地发给当地贫困户。

    据前述负责人介绍,国信证券在山池村的帮扶行动,意在授人以渔,将产业扶贫与消费扶贫融为一体,取得了明显的增收效果。2017年,山池村集体经济收入15万元,2018年为21万元,2019年预计有23万元——比起2016年帮扶前的年入1.55万元,涨幅接近15倍。

    此外,国信证券近年来还持续进行对教育事业的帮扶。据悉,自2009年至2019年8月,国信证券共投入1.1亿元在全国范围内开展公益慈善工作,目前正在对口帮扶8个国家级贫困县、1个广东省级贫困村。其中,在帮扶新疆麦盖提县的时候,国信证券每学期组织一批员工志愿者到当地中小学支教,目前已有3批支教老师助力该县教学事业的发展。(刘昌源)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

    10-18 10:00

    中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

    10-18 10:28

    18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

    10-18 10:30

    这三个男人,让世界对中国刮目相看!

    10-18 10:41

    施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

    10-18 11:14

    百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

    10-18 07:42

    前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

    10-18 11:46

    英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

    10-18 07:43

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    “携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

    10-18 08:01

    热门评论

    
    评论 分享