打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    黑龙江省公安厅原巡视员闫子忠严重违纪违法被开除党籍

    2019-10-10 20:02:00

    新华社 

    新华社哈尔滨10月10日电(记者 闫睿)黑龙江省纪委监委10日通报,日前经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对黑龙江省公安厅原巡视员闫子忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。决定给予其开除党籍。

    经查,闫子忠违反政治纪律,与他人串供,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,长期违规接受私营企业主安排的宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职权在职务晋升、岗位调整方面为他人谋取人事利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,违规从事营利活动;利用职务上的便利,非法占有公共财物;利用职务上的便利,为涉黑涉恶人员违法犯罪逃避查处提供帮助,并在企业经营、贷款融资等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物,涉嫌贪污、受贿犯罪。

    闫子忠身为党员领导干部、人民警察,理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查,执法犯法,包庇纵容涉黑涉恶人员违法犯罪活动,充当“保护伞”;漠视党的组织原则和选人用人制度,卖官鬻爵;私欲膨胀,将公权力作为谋取私利的工具,与不法私营企业主沆瀣一气,大搞权钱交易,大肆侵吞公有财物,且在党的十八大后乃至党的十九大后仍不收敛、不知止,严重违反党的纪律和国家法律规定,构成职务违法并涉嫌受贿、贪污犯罪,性质特别恶劣,情节特别严重,应予严肃处理。

    依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会会议讨论并报黑龙江省委批准,决定给予闫子忠开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    【我要纠错】 责任编辑:张兴华

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

    05-29 07:27

    特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

    05-29 07:03

    国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

    05-29 13:27

    海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

    05-29 07:03

    李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

    05-29 19:18

    雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

    05-29 14:05

    又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

    05-29 10:14

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    溢价100%抢地!多家房企出手了

    05-29 00:25

    热门评论

    
    评论 分享