打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    北京:违规3次以上将不得通过互联网发布房源信息

    2019-10-10 20:11:00

    新华社 

    新华社北京10月10日电(记者 李嘉瑞)记者10日从北京市住房城乡建设委了解到,北京市五部门联合发布《关于规范互联网发布本市住房租赁信息的通知》,加大对违规发布房源信息行为的处罚力度。对违法违规发布房源信息的,下架房源信息并暂停发布权限1至3个月,违规发布房源信息3次以上的,不得再通过互联网交易平台发布本市住房租赁房源信息。通知从11月1日起执行。

    通知对发布住房租赁信息的房地产经纪机构、住房租赁企业及从业人员进行了规定,要求从业人员“持卡发布”。企业应依法登记、备案且正常经营,信息发布人员应持有从业人员信息卡,并应编制房屋状况说明书并留存相关资料备查。

    其次,通知要求平台履行“审核义务”,禁止出现违法违规、虚假、重复和“僵尸”房源信息。互联网交易平台应当审核、管理住房租赁信息,包括房屋照片与实际相符,租金、佣金等明码标价,同一房源不得由同一家机构(含分支)重复发布,不展示发布超过30日未维护房源信息等。

    另外,通知要求页面展示“亮明身份”,保障群众知情权选择权。互联网交易平台应在房地产经纪机构、住房租赁企业展示房源信息的页面同步展示该企业营业执照信息、备案信息和从业人员信息卡标识、投诉受理电话、被投诉记录、发布房源信息数量、行政管理部门提供的信用记录、北京市房屋租赁合同示范文本等。

    【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

    05-29 21:11

    特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

    05-29 07:03

    国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

    05-29 13:27

    价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

    05-29 08:21

    美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

    05-29 07:27

    又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

    05-29 10:14

    海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

    05-29 07:03

    哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

    05-30 02:33

    哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

    05-30 02:16

    从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

    05-30 01:59

    热门评论

    
    评论 分享