打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    北京:违规3次以上将不得通过互联网发布房源信息

    2019-10-10 20:11:00

    新华社 

    新华社北京10月10日电(记者 李嘉瑞)记者10日从北京市住房城乡建设委了解到,北京市五部门联合发布《关于规范互联网发布本市住房租赁信息的通知》,加大对违规发布房源信息行为的处罚力度。对违法违规发布房源信息的,下架房源信息并暂停发布权限1至3个月,违规发布房源信息3次以上的,不得再通过互联网交易平台发布本市住房租赁房源信息。通知从11月1日起执行。

    通知对发布住房租赁信息的房地产经纪机构、住房租赁企业及从业人员进行了规定,要求从业人员“持卡发布”。企业应依法登记、备案且正常经营,信息发布人员应持有从业人员信息卡,并应编制房屋状况说明书并留存相关资料备查。

    其次,通知要求平台履行“审核义务”,禁止出现违法违规、虚假、重复和“僵尸”房源信息。互联网交易平台应当审核、管理住房租赁信息,包括房屋照片与实际相符,租金、佣金等明码标价,同一房源不得由同一家机构(含分支)重复发布,不展示发布超过30日未维护房源信息等。

    另外,通知要求页面展示“亮明身份”,保障群众知情权选择权。互联网交易平台应在房地产经纪机构、住房租赁企业展示房源信息的页面同步展示该企业营业执照信息、备案信息和从业人员信息卡标识、投诉受理电话、被投诉记录、发布房源信息数量、行政管理部门提供的信用记录、北京市房屋租赁合同示范文本等。

    【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

    10-18 10:00

    中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

    10-18 10:28

    18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

    10-18 10:30

    这三个男人,让世界对中国刮目相看!

    10-18 10:41

    施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

    10-18 11:14

    百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

    10-18 07:42

    前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

    10-18 11:46

    英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

    10-18 07:43

    金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

    10-18 06:31

    “携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

    10-18 08:01

    热门评论

    
    评论 分享