打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    青海:1105家医疗机构因违规使用医保基金被处理

    2019-10-10 20:13:00

    新华社 

    新华社西宁10月10日电(记者 央秀达珍)为守好群众的“救命钱”,青海省医疗保障局近日宣布,全省1105家定点医药机构因违规使用医保基金,被予以解除医保服务协议、暂停医保服务、拒付医保违规费等处理。

    今年4月以来,青海持续开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作。在4月至8月的自查自纠阶段中,全省各级医保部门按照医保管理规定,现场核查定点医药机构2940家,发现存在医保违法违规行为定点医药机构1105家,视其具体违规情节,解除医保服务协议14家,暂停医保服务295家,约谈792家,拒付医保违规费用共411.47万元。

    据介绍,这些被处理的定点医药机构不同程度地存在留存参保人员医保卡,摆放生活用品、化妆品、食品,未据实上传购药信息或串换药品(诊疗项目)名称上传,销售的药品、医疗器械未做到一物一标等多项违反医保服务协议规定行为。

    9月至今,青海省医疗保障局组织各级医保执法力量,围绕举报线索核查、规范执法等方面,组织各市州医保部门开展交叉检查,通过执法通报、典型曝光等方式,及时向广大群众公布违法医疗机构名单,切实提高执法效果,形成持续严打欺诈骗保行为的高压态势。

    “我们要继续打好保卫医保基金的‘持久战’,守护好人民群众的‘救命钱’。”青海省医疗保障局局长吕刚表示,青海将继续开展医疗保险违法违规警示教育,提高医药从业人员遵纪守法的自觉性,并加大宣传力度,引导参保人员合理就医、规范购药。

    【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    “实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

    10-17 07:39

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

    10-17 07:35

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    商务部:中美双方正在加紧磋商 争取就协议文本进行落实

    10-17 16:22

    热门评论

    
    评论 分享