打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    我国前三季度各类自然灾害致1.1亿人次受灾

    2019-10-10 20:26:00

    新华社 

    新华社北京10月10日电(记者 魏玉坤)记者10日从应急管理部获悉,应急管理部近日会同多部门对2019年前三季度全国自然灾害情况进行会商分析。经核定,前三季度各种自然灾害共造成全国1.1亿人次受灾。

    据统计,前三季度我国自然灾害以洪涝、台风、地质灾害和干旱为主,风雹、地震、低温冷冻、雪灾和森林草原火灾等灾害也有不同程度发生,其主要特点有:洪涝和地质灾害“南北多、中间少”;台风登陆个数少,超强台风“利奇马”影响大;西南出现冬春连旱、中东部夏伏旱突出;风雹灾害出现时间早,主要影响北方地区;地震活动较为活跃,震级总体不高;雪灾和低温冷冻灾害年初集中发生。

    经核定,前三季度各种自然灾害共造成全国766人死亡,103人失踪,496.1万人次紧急转移安置;12.4万间房屋倒塌,23.5万间房屋严重损坏,94.1万间房屋一般损坏;农作物受灾面积16639.4千公顷,其中绝收2462.7千公顷;直接经济损失3063.2亿元。

    据了解,与近5年同期均值相比,前三季度全国灾情相对偏轻,其中因灾死亡失踪人数、紧急转移安置人次、倒塌房屋数量和直接经济损失分别减少25%、17%、55%和3%。

    【我要纠错】 责任编辑:石璐言

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    基民要哭了 3万块竟打出了两个跌停!这只基金画风突变 警惕高溢价下流动性风险

    06-02 10:53

    又见险资密集举牌 国寿、中信保诚同时出手!创新高的举牌背后 竟隐藏这些秘密…

    06-02 10:52

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    八部委联合发文 30条措施支持实体经济!央行创设两大新工具 7万亿小微贷款又给新利好

    06-02 00:35

    热门评论

    
    评论 分享