打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    全国铁路将调图 旅客列车超9000列

    2019-10-10 20:38:00

    新华社 

    新华社北京10月10日电(记者 樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月11日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车160列,旅客列车达9139列,其中开行动车组列车6739列;增开货物列车95列,开行货物列车达19295列,货运能力进一步提升。

    国铁集团相关部门负责人介绍,此次新列车运行图的实施,紧密结合铁路新线开通,积极适应铁路客货运输市场特点及需求变化,是铁路深化供给侧结构性改革的重要举措。

    一是部分区域客运能力明显提升。在京雄城际铁路北京西至大兴机场段安排开行日常线动车组列车24列,与新图实施同日开通运营的梅州至潮汕铁路初期开行旅客列车36列,将进一步便利沿线群众出行,助力区域经济社会发展。

    二是部分旅客列车开行方案得到优化。对部分旅客列车的始发、终到、经停站进行优化调整,进一步方便旅客出行。同时,各铁路局集团公司对管内普速列车实行“一日一图”,在繁忙线路开行周末线普速列车93列,安排部分动车组重联运行,增加高峰时段客运能力供给。

    三是铁路货运通道能力进一步提高。9月28日,浩吉铁路全线开通运营,为我国新增一条纵贯南北的煤炭运输大通道,极大提升了北煤南运能力,为华中地区能源供应提供可靠运输保障。同时,为落实中央调整运输结构、增加铁路运量的部署要求,国铁集团安排包头至西安铁路增开万吨列车,在进出东北地区及其南下通道、漯河至阜阳等铁路,增加货物列车开行列数。

    【我要纠错】 责任编辑:祁培育

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    CPI高位叠加PPI为负 对市场影响几何?

    10-16 09:54

    喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

    10-16 08:28

    阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

    10-16 08:08

    任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

    10-16 08:44

    史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

    10-16 12:41

    “你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

    10-16 06:41

    昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

    10-16 06:30

    银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

    10-15 18:53

    央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

    10-15 22:34

    多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

    10-16 07:26

    热门评论

    
    评论 分享