打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    全国铁路将调图 旅客列车超9000列

    2019-10-10 20:38:00

    新华社 

    新华社北京10月10日电(记者 樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月11日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车160列,旅客列车达9139列,其中开行动车组列车6739列;增开货物列车95列,开行货物列车达19295列,货运能力进一步提升。

    国铁集团相关部门负责人介绍,此次新列车运行图的实施,紧密结合铁路新线开通,积极适应铁路客货运输市场特点及需求变化,是铁路深化供给侧结构性改革的重要举措。

    一是部分区域客运能力明显提升。在京雄城际铁路北京西至大兴机场段安排开行日常线动车组列车24列,与新图实施同日开通运营的梅州至潮汕铁路初期开行旅客列车36列,将进一步便利沿线群众出行,助力区域经济社会发展。

    二是部分旅客列车开行方案得到优化。对部分旅客列车的始发、终到、经停站进行优化调整,进一步方便旅客出行。同时,各铁路局集团公司对管内普速列车实行“一日一图”,在繁忙线路开行周末线普速列车93列,安排部分动车组重联运行,增加高峰时段客运能力供给。

    三是铁路货运通道能力进一步提高。9月28日,浩吉铁路全线开通运营,为我国新增一条纵贯南北的煤炭运输大通道,极大提升了北煤南运能力,为华中地区能源供应提供可靠运输保障。同时,为落实中央调整运输结构、增加铁路运量的部署要求,国铁集团安排包头至西安铁路增开万吨列车,在进出东北地区及其南下通道、漯河至阜阳等铁路,增加货物列车开行列数。

    【我要纠错】 责任编辑:祁培育

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

    05-26 10:50

    美团外卖的C位 正在被取代

    05-26 08:36

    “科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

    05-26 07:56

    20亿+!抖音又让同行颤抖了

    05-25 21:42

    严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

    05-26 00:20

    港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

    05-26 13:38

    银行“抢收”房贷 利率难现大松动

    05-26 04:07

    安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

    05-26 10:51

    银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

    05-26 09:24

    易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

    05-26 09:02

    热门评论

    
    评论 分享