打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    陕西药监局:3批次药品不合规 涉四川千方中药股份有限公司等3家企业

    2019-10-11 14:16:00

    中国网财经 

    中国网财经10月11日讯(记者 牛荷) 昨日,陕西省药监局公布的“药品质量公告”显示,在近日举行的药品抽验中,发现3批次药品不符合规定,涉及标示生产企业山西力玖药业有限公司、四川千方中药股份有限公司和宁县康盛源药业有限责任公司。

    公告显示,山西力玖药业有限公司生产的硫酸亚铁片被西安市食品药品检验所查出不符合规定,检品来源为周至新兴中西医结合医院。

    四川千方中药股份有限公司生产的北豆根被宝鸡市食品药品检验检测中心查出不符合规定,检品来源为千阳县南寨村永安药店。

    宁县康盛源药业有限责任公司生产的炒僵蚕被商洛市药品检验所查出性状不符合规定,检品来源是国药控股商洛大药房连锁有限公司连锁五部。

    值得注意的是,对于此次抽检结果,四川千方中药股份有限公司在公示结果中否认为该企业生产。但是今天记者致电该公司时,相关负责人却表示,已对此次抽检不合格的产品北豆根进行了能力范围内的召回,不过具体召回比例目前并不清楚。资料显示,四川千方中药股份有限公司前身为始于1756年的新都天宝堂,2002年1月注册为千方中药,是川内现存成立最早的老牌中药饮片企业之一。不过记者搜索发现,千方中药近几年屡次因产品问题被曝光,天眼查显示,2017年以来,四川千方中药股份有限公司曾因药品行政违规被连续处罚4次。

    对于此次抽检结果,宁县康盛源药业有限责任公司相关工作人员回复称,公司对此次抽检不合格事件已知晓,并表示此前共卖出该批次的炒僵蚕2公斤,目前已全部召回并进行了销毁。记者搜索发现,今年5月23日,陕西省药监局发布的《2019年第3期抽验不符合规定药品质量公告》显示,6批次药品不合格,涉及的生产企业中包括甘肃宁县康盛源药业有限责任公司;2018年10月11日,《陕西省药品质量公告 2018年 第67号》显示,16批次药品抽检不符合规定,其中也包括甘肃宁县康盛源药业有限责任公司。

    山西力玖药业有限公司电话一直无法接通,记者随后发送采访函至对方公司邮箱,截至发稿,未收到任何回复。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

    11-13 06:30

    “新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

    11-13 07:24

    天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

    11-12 23:32

    填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

    11-13 06:31

    银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

    11-13 07:23

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    11-13 07:35

    明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

    11-12 20:52

    国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

    11-13 05:20

    李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

    11-13 06:30

    热门评论

    
    评论 分享