打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    陕西药监局:3批次药品不合规 涉四川千方中药股份有限公司等3家企业

    2019-10-11 14:16:00

    中国网财经 

    中国网财经10月11日讯(记者 牛荷) 昨日,陕西省药监局公布的“药品质量公告”显示,在近日举行的药品抽验中,发现3批次药品不符合规定,涉及标示生产企业山西力玖药业有限公司、四川千方中药股份有限公司和宁县康盛源药业有限责任公司。

    公告显示,山西力玖药业有限公司生产的硫酸亚铁片被西安市食品药品检验所查出不符合规定,检品来源为周至新兴中西医结合医院。

    四川千方中药股份有限公司生产的北豆根被宝鸡市食品药品检验检测中心查出不符合规定,检品来源为千阳县南寨村永安药店。

    宁县康盛源药业有限责任公司生产的炒僵蚕被商洛市药品检验所查出性状不符合规定,检品来源是国药控股商洛大药房连锁有限公司连锁五部。

    值得注意的是,对于此次抽检结果,四川千方中药股份有限公司在公示结果中否认为该企业生产。但是今天记者致电该公司时,相关负责人却表示,已对此次抽检不合格的产品北豆根进行了能力范围内的召回,不过具体召回比例目前并不清楚。资料显示,四川千方中药股份有限公司前身为始于1756年的新都天宝堂,2002年1月注册为千方中药,是川内现存成立最早的老牌中药饮片企业之一。不过记者搜索发现,千方中药近几年屡次因产品问题被曝光,天眼查显示,2017年以来,四川千方中药股份有限公司曾因药品行政违规被连续处罚4次。

    对于此次抽检结果,宁县康盛源药业有限责任公司相关工作人员回复称,公司对此次抽检不合格事件已知晓,并表示此前共卖出该批次的炒僵蚕2公斤,目前已全部召回并进行了销毁。记者搜索发现,今年5月23日,陕西省药监局发布的《2019年第3期抽验不符合规定药品质量公告》显示,6批次药品不合格,涉及的生产企业中包括甘肃宁县康盛源药业有限责任公司;2018年10月11日,《陕西省药品质量公告 2018年 第67号》显示,16批次药品抽检不符合规定,其中也包括甘肃宁县康盛源药业有限责任公司。

    山西力玖药业有限公司电话一直无法接通,记者随后发送采访函至对方公司邮箱,截至发稿,未收到任何回复。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    汽车行业再迎利好!北京车牌向“无车家庭”倾斜 8月将增发2万个新能源车指标

    06-02 00:36

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    普京与特朗普通话 讨论OPEC+协议 布油创阶段性新高

    06-02 08:03

    八部委联合发文 30条措施支持实体经济!央行创设两大新工具 7万亿小微贷款又给新利好

    06-02 00:35

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    海南自贸港建设明确时间表和路线图!四大主线抓住这些受益股

    06-01 23:58

    前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

    06-02 00:16

    热门评论

    
    评论 分享