打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

    2019-10-18 07:42:24

    数据宝 

    国民技术等25股业绩连续亏损

    时下正值三季报披露高峰期,业绩成为投资者绕不开的话题。继乐视网爆雷巨亏超百亿元之后,业绩亏损的公司数量还在继续增加。从市场的反应来看,由业绩亏损引发的担忧已对相关公司股价造成了不小冲击。

    与乐视网同一天披露业绩预告的神雾环保,昨日股价大跌7.39%,最新价创下历史新低。

    神雾环保公告表示,公司预计前三季度净利润亏损9.75亿元至9.8亿元,主要是受公司可供经营活动支出的货币资金短缺等综合因素影响,公司在建重点工程均未复工,对报告期收入没有贡献。

    昨日盘中创历史新低的还有*ST赫美*ST节能ST天宝摩登大道,包含神雾环保在内,这5只创历史新低股三季报业绩均为预亏状态。

    证券时报·数据宝统计显示,2018年度净利润亏损,且三季报业绩或预告净利润上限为亏损状态的公司,共计126家。其中6家公司去年净利润及今年三季报预计净利润上限亏损均超过10亿元,分别是*ST凯迪、华映科技*ST神城金洲慈航坚瑞沃能、乐视网。

    从年内整体表现来看,上述126只连亏股今年股价平均跌幅为11.52%,大幅跑输同期大盘指数。14股累计跌幅超过50%,如*ST节能、*ST北讯、*ST赫美、*ST欧浦*ST飞马等。跌幅最大的是*ST节能,该股年内累计下跌75.67%,公司预计前三季度净利润亏损1.4亿元至1.75亿元,主要系部分金融债务逾期导致本报告期内逾期利息等增加,同时公司资金紧张问题未得到根本性改善,大部分在建项目停滞,生产经营尚未得到实质性恢复。

    此外,上述126只连亏股中有26股在年内创下历史低点,*ST仁智、*ST欧浦在9月份创下历史低点,*ST科林银邦股份幸福蓝海唐德影视ST中南等在8月份创下历史低点。

    而将时间轴拉长至2017年,部分股票状况堪忧。数据显示,上述126股中,不含暂停上市的,2017年度业绩同样为亏损的个股有25只,其中包含5只创业板股,分别为坚瑞沃能、盛运环保、国民技术、华谊嘉信金龙机电

    值得注意的是,按照交易所规定,最近三个年度连续亏损公司将面临暂停上市。从上市公司最新披露的股东户数数据来看,这25只个股股东户数合计为119万户。在剩下的3个月内,这些上市公司能否扭转业绩困局,无疑将成为这119万户股东最关注的问题。

    龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

    10月17日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出2.57亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有23只。净买入前三名个股分别是诚迈科技苏试试验科创信息等,净买入金额占当日成交额比例达2.39%、22.18%、35.51%。

    从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中宝鼎科技华星创业、科创信息等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有科创信息、天夏智慧、华星创业,净流入力度分别为63.05%、49.99%、46.96%。

    吉电股份等24股业绩大增 均线多头

    数据显示,112只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中工商银行成都银行绿地控股股价与60日均线的乖离率最小,分别为3.22%、3.72%、4.71%。

    另外,47只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列。这些个股中孚日股份川投能源浦发银行与250日均线的乖离率最小,分别为13.79%、15.92%、19.87%。

    在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,24只2019年三季度业绩净利润同比增幅超过五成,吉电股份、同为股份国光电器等个股业绩增幅最大,分别为30751.06%、5230.55%、600.74%。

    12股均线现金叉舍得酒业等资金净流入

    截至最新,有12只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中麦迪科技高澜股份宋城演艺等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.42%、1.12%、0.92%。

    值得注意的是,舍得酒业、吉祥航空、麦迪科技等个股主力资金净流入居前,分别达到0.17亿元、0.11亿元、333万元。

    联发股份等25股连续上涨超过五日

    截至最新收盘,两市共有74只个股连续上涨超过三个交易日,25只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是联发股份(9天)、洽洽食品(9天)、三全食品(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是诚迈科技(105.89%)、恒基达鑫(54.8%)、华金资本(46.4%)。

    值得注意的是,74只连续上涨个股中,3只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为诚迈科技,主力资金累计流入3.35亿元。

    
    
    热搜ST 苏试 个股业绩

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

    11-18 12:58

    [火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

    11-18 13:33

    青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

    11-18 10:26

    证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

    11-18 17:19

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

    11-18 06:54

    证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

    11-18 08:17

    股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

    11-18 07:09

    LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

    11-18 10:50

    31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

    11-18 08:02

    热门评论

    
    评论 分享